9 июня, 17:25

фото: minkultrb.ru

"Спасите тюленей": театр морских животных попросил помощи у жителей Бурятии

Восемь тюленей театра морских животных остались без еды поскольку из-за пандемии театр остался без средств к существованию.

Сообщается, что с 2018 года театр морских животных базируется в Улан-Удэ. По словам тренера морских млекопитающих Егора Кузьмина, в связи с самоизоляцией коллектив не смог выехать на гастроли по Бурятии и остался без заработка.

- Основная проблема в том, что нам нечем кормить животных. А им нужна морская рыба и хорошего качества. Мы работали в январе, далее у нас был отпуск. В марте планировались гастроли, но увы нашим планам не суждено было сбыться. И практически 5 месяцев находимся в подвешенном состоянии. Без заработка и без корма для тюленей, - поделился Егор Кузьмин.

Он обратился в Министерство культуры Бурятии за помощь. В итоге на призыв о помощи откликнулось руководство Этнографического музея и госцирка республики, которые помогли средствами для корма животных. Артисты цирка решили сами помочь коллегам и собрали деньги, на которые были закуплены 60 кг морской рыбы.

Однако на зрелищные мероприятия все ещё действует запрет, а тюленям надо есть каждый день. Тел. театра 8924 0102121, сообщается на сайте минкульта РБ.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^