15 июня 2020, 14:59

фото: пресс-служба правительства РБ

В труднодоступных районах Бурятии стартовало досрочное голосование по поправкам в Конституцию

Жители девяти районов республики, относящихся к труднодоступным и отдаленным местностям, с 15 июня получили право принять участие в досрочном голосовании по поправкам в Основной закон страны. В их число входят Окинский, Закаменский, а также северные районы республики.

- С сегодняшнего дня в республике начинается голосование в труднодоступных и отдаленных местностях. Там сформированы избирательные комиссии и наблюдатели. Обращаю внимание, что каждому гражданину, пришедшему на избирательный участок, голосующему вне помещения или на дому, будут предоставляться средства индивидуальной защиты. Итоги голосования будут подводиться в день общероссийского голосования по поправкам в Конституцию, а данные о количестве проголосовавших в ежедневном режиме будут подводится с 15 июня, - сообщил председатель избирательной комиссии Бурятии Дмитрий Ивайловский.

Он отметил, что избирком республики завершает подготовку к общероссийскому голосованию по проведению бесконтактного голосования. На сегодняшний день средствами индивидуальной защиты для голосующих полностью обеспечены все территориальные избирательные участки республики. Также заканчивается формирование медицинских бригад, которые будут работать на избирательных участках, а также членов комиссий и наблюдателей на временных участковых избирательных участках в учреждениях здравоохранения и обсерваторах.

По словам председателя Общественной палаты Бурятии Баира Бальжирова, состав наблюдателей окончательно будет сформирован к 29 июня, поэтому у граждан еще есть возможность войти в их число. О проделанной работе избиркома республики и региональной общественной палаты рассказала председатель комиссии по охране здоровья, социальной политике, вопросам семьи и детства Светлана Хабаркова.

- Избирательная комиссия организовала обучение и тренировки для членов избирательных участков. В целом мы получили ответы, как будет проходить избирательный процесс, в том числе с участием людей с подозрением на новую коронавирусную инфекцию. Главное, что они не будут пересекаться с другими участниками голосования, в том числе и на выходе. Процесс безопасного голосования полностью отработан с соблюдением социальной дистанции, обеспечением граждан средствами индивидуальной защиты, - сообщила Светлана Хабаркова.

Кроме того, отработан и алгоритм деятельности временного избирательного участка в лечебном учреждении, где также все пациенты получат право и возможность принять участие в общероссийском голосовании по поправкам в Основной закон страны.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^