β
μ


7 августа, 21:50

Мнение: «Надо обратить внимание на то, что Лукашенко сидит дольше Путина»

Юрист, член Общественной палаты Республики Бурятия Биликто Дугаров в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует снижение ежедневного числа заражённых коронавирусной инфекцией в Бурятии, задержку оплаты за работу при строительстве военного многофункционального медцентра в Сосновом Бору, итоги наблюдения за голосованием по поправкам в Конституцию, предстоящие выборы президента Белоруссии, и другие темы.

О снижении ежедневного числа заражённых коронавирусной инфекцией в Бурятии

– Цифры говорят сами за себя – если количество заражённых COVID уменьшается, это объективно говорит о том, что идёт снижение – сейчас острота этого вопроса несколько спала, и заболевание, как я понимаю, рассматривается в рамках обычного гриппа.

О появлении открытого письма из-за задержки оплаты за работу при строительстве военного многофункционального медцентра в Сосновом Бору

– Что-то он часто стал попадать в скандальные сводки. Если рассматривать этот вопрос в правовой плоскости, то это очень банальное дело – я думаю, пусть разберутся прокуратура, следственные органы, глава, Шойгу, и я поддерживаю такие обращения, потому что надо разбираться, кто виноват, и на каком этапе зависли деньги.

Об итогах наблюдения за голосованием по поправкам в Конституцию

– Общественная палата Республики Бурятия занималась наблюдением за ходом голосования – все наблюдатели на всех участках работали по направлению от Общественной палаты. Откликнулись практически все политические партии, направив своих наблюдателей, кроме КПРФ, потому что Зюганов призывал не участвовать в голосовании либо голосовать «против», но от одной из общественных организаций были направлены наблюдатели, которые, возможно, близки к КПРФ. Всё прошло без особых эксцессов, все было объективно посчитано, и те результаты, которые опубликованы, соответствуют действительности. Я считаю, что народ в целом эти поправки поддержал. Часть населения либеральных взглядов России говорила о том, что все остальные поправки – это ширма, а основная поправка – это обнуление, и ради обнуления нам поставили в ряд кучу вопросов, которые население однозначно поддержит, и под этим соусом протолкнут вопрос об обнулении. Да, действительно, вопрос об обнулении президентских сроков был краеугольным камнем этого голосования, и люди это прекрасно понимали – народ шёл голосовать именно в поддержку пункта об обнулении сроков. Вообще, я считаю, что должность президента должна быть сменяемой, сейчас из Конституции убрали слово «подряд» (из фразы о двух президентских сроках – ред.), и думаю, что Владимир Владимирович в 2024 уйдёт, хотя юридически у него есть возможность остаться и опять участвовать в президентских выборах.

О предстоящих выборах президента Белоруссии

– Надо обратить внимание на то, что Лукашенко сидит дольше Путина. У него сейчас очень непростые отношения с Российской Федерацией – несмотря на огромную братскую страну рядом Лукашенко пытается проводить собственную линию. Одна из целей Лукашенко – сохранить власть внутри страны. Как пройдут выборы неизвестно, но, я думаю, что скорее всего он их выиграет. Но, возможно, населению Белоруссии сейчас не нравится политика Лукашенко, направленная против Российской Федерации – посмотрим, как оно сложится.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^