β
μ


30 июля, 22:21

Мнение: «Поправки в Конституцию содержали очень много противоречивых моментов, о которых мы говорим, что они опасны для России в части федеративных отношений»

Юрист Николай Васюткин в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует недостоверную информацию о том, что в новом учебном году большинство классов в школах будут проходить обучение дистанционно, планируемое награждение россиян за работу над голосованием по Конституции, рассмотрение иска бывшего заместителя председателя Народного Хурала Баира Жамбалова о восстановлении в должности, события в Хабаровске, и другие темы.

О недостоверной информации о том, что в новом учебном году большинство классов в школах будут проходить обучение дистанционно

– Надо исходить из того, что пока у нас чёткая тенденция – ежедневно заболевает примерно 30-35 человек, и только в конце августа мы получим данные относительно того, будем ли мы обучаться дистанционно или не будем. А относительно этой фейковой новости – выгодоприобретатель здесь ясен – это могут быть сети, которые продают сотовые телефоны и оргтехнику.

О планируемом награждении россиян за работу над голосованием по Конституции

– В любом случае президент обязан наградить – надо исходить из того, что у нас произошло большое историческое событие, связанное с обнулением сроков, с усилением президентской власти и с реформой госуправления. Ряд деятелей активно проводил разъяснительную работу и не только на уровне России, но и в регионах, и в муниципальных образованиях. А вообще поправки в Конституцию содержали очень много противоречивых моментов, о которых мы говорим, что они опасны для России в части федеративных отношений. Например, что русский язык – это язык государствообразующего народа. Но ведь республики по статусу – это тоже государства в составе Российской Федерации, и рано или поздно ряд республика могут поднять этот вопрос. Например, в Республике Татарстан татарский язык тоже является государствообразующим у народа Республики Татарстан. И это только первые отголоски, которые мы получили по итогам поправки в Конституцию. Самое печальное, что это этот флаг могут поднять совершенно радикальные силы, хотя в Республике Бурятия достаточно мирное население.

Об иске бывшего заместителя председателя Народного Хурала Баира Жамбалова о восстановлении в должности

– В данном случае начало трудовых отношений было в наделении должностными полномочиями через избрание из состава депутатов Народного Хурала. Поэтому в данном случае я соглашусь с судами общей юрисдикции – в данном случае имеет место не трудовой спор, который рассматривается в гражданском судопроизводстве, а административный, где есть отношения власти и подчинения, и в данном случае избрание из числа депутатов носит административный характер. По существу, могу сказать, что порядок наделения депутата полномочиями выборного должностного лица – это исключительная прерогатива депутатов.

О событиях в Хабаровске

– В Хабаровске произошло наслоение проблем – это и недовольство федеральной политикой в отношениях «центр-регион», и недовольство поправками в Конституцию, и электоральная усталость от Владимира Путина. Да он много сделал для России, это надо признать, но всему своё время, и оно заканчивается – люди хотят видеть новый курс, какие-то новые горизонты, а этого пока не видно. Может быть, и Фургал выиграл на протестных настроениях – люди хотели видеть что-то новое, и когда прошло его задержание, многим экспертам было понятно, что сейчас начнутся протестные волнения. Хабаровск Дегтярёва не принял – это надо признать, у него не получается выстроить диалог.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^