β
μ


11 марта, 16:07

Госдума приняла поправки в Конституцию России в третьем чтении

Депутаты Государственной Думы на пленарном заседании в среду, 11 марта, приняли в третьем, окончательном чтении проект закона РФ о поправке к Конституции РФ.

Напомним, что среди поправок вводится положение о том, что брак — это союз мужчины и женщины, фиксируется статус русского языка как языка государствообразующего народа, закрепляется, что МРОТ не может быть ниже прожиточного минимума, и т.д.

День общероссийского голосования запланирован на 22 апреля 2020 года, он станет нерабочим днем. Голосование будет проводиться с 8 до 20 часов по местному времени.

В случае одобрения на голосовании изменений в Конституцию, президент издаст указ о ее официальном опубликовании с внесенными поправками, а также с указанием даты вступления соответствующих поправок в силу.

Также активно сейчас обсуждается предложение Валентины Терешковой "обнулить" сроки действующего президента для его повторного избрания на этот пост. Владимир Путин это поддержал, при условии, что Конституционный суд признает такое решение не противоречащим закону. 
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^