16 июля, 19:55

Мнение: «Поправки в Конституцию – это же только первый шаг, дальше развернётся федеральное законодательство и подзаконные акты – спустя полгода мы, наверное, уже в реале увидим, что выбрало большинство, и как это всё отразится на каждом из нас»

Главный редактор газеты «Новая Бурятия» Соелма Сандакдоржиева в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует продолжающуюся пандемию коронавируса, крупный штраф в отношении ТГК-14 за нарушения при начислении платы за отопление, чартерную программу федеральной туристической компании в Бурятию, дело о насилии со стороны полицейских в отношении 17-летнего подростка, арест губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, впечатления от итогов голосования по поправкам в Конституцию, и другие темы.

О продолжающейся пандемии коронавируса

– Если посмотреть по тому же Китаю, который сейчас словил вторую волну ковида, я думаю, мы пока движемся в том же направлении. Народ расслабился, маски мы не надеваем, только если строго не сказано. Дай бог, чтобы лето, солнце и вода дали людям какой-то иммунитет и осенью мы не попадём в сложную ситуацию. Сейчас звучат такие предположения, что сентябрь-октябрь дадут поучиться, а там пойдёт волна обычного гриппа и с ноября опять посадят всех на «дистанционку».

О крупном штрафе в отношении ТГК-14 за нарушения при начислении платы за отопление

– Респект новому руководителю УФАС от всех жителей Улан-Удэ, потому что с ТГК-14 мы воюем не первый год, все знаем и понимаем, что происходит, и как нас обманывают. На сторону жителей встали и УФАС, и прокуратура, и депутаты городского совета, и муниципальная жилищная инспекция – наверное, это та сила, которая должна теплового монополиста загнать в рамки.

О чартерной программе федеральной туристической компании в Бурятию

– То, что чартеры полетели к нам, это здорово. У меня друзья из Москвы пытались года два назад сюда прилететь, посчитали и сказали: «Не, мы поехали в Турцию». Но представители туристической отрасли сейчас говорят о том, что у туристов, прибывающих в Бурятию, завышенные ожидания от республики, а, с другой стороны, республика тоже завышает свои ожидания от тех туристов, которые к нам прибывают. Наш колорит надо запаковать – у на есть конфетка в виде Байкала, но обёртка, извините, из советского прошлого.

О насилии со стороны полицейских в отношении 17-летнего подростка

– Мне стыдно обсуждать эту историю, потому что мы выросли с пониманием, что «дядя Стёпа – милиционер» – он лучше всех, и всегда везде всех защитит. Внутренняя работа с кадрами в МВД должна происходить жёстче, и если какие-то изменения в психике появляются, то с такими сотрудниками надо просто прощаться. У нас почему-то полиция из правоохранительного органа превратилась в карающий.

Арест губернатора Хабаровского края Сергея Фургала

– Как бы пристально господин Трутнев ни следил за Дальневосточным Федеральным округом, к сожалению, мы же уже давно констатируем – Дальний Восток и Сибирь находятся в упадке – этот и отток населения, и безработица, и суровые условия жизни. Фургал же ведь и был выбран на протестном голосовании – рано или поздно это должно было случиться. То, что хабаровчане сегодня встали за своего выбранного губернатора – это повод для федеральных властей спуститься из Москвы в регионы и посмотреть, что там происходит на самом деле. Кредит доверия Путину, к сожалению, практически уже исчерпан.

Об итогах голосования по поправкам в Конституцию

– Поправки в Конституцию – это же только первый шаг, дальше развернётся федеральное законодательство и подзаконные акты – спустя полгода мы, наверное, уже в реале увидим, что выбрало большинство, и как это всё отразится на каждом из нас.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^