17 июля, 21:12

Мнение: «Я думаю, что протестный потенциал нарастает в условиях, когда институты не работают, и экономическая ситуация ухудшается»

Журналист, автор книг, ведущий телевизионных проектов, заместитель директора издательского дома «Буряад Унэн» Александр Махачкеев в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует поправки к закону «Об охране озера Байкал», которые разрешают «Российским железным дорогам» массовые вырубки леса для расширения Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей, ратификацию российско-монгольского договора о всеобъемлющем стратегическом партнёрстве, возможный перенос шествия «Бессмертного полка» на второе сентября, задержание десятков людей в центре Москвы на акции против поправок к Конституции, разногласия между главой Бурятии и Хамбо ламой, и другие темы.

О поправках к закону «Об охране озера Байкал», которые разрешают РЖД массовые вырубки леса для расширения БАМа и Транссиба

– Надо в первую очередь смотреть, чтобы было выгодно нам, жителям Дальнего Востока и Сибири. Насколько будут произведены большие вырубки – я не думаю, что они будут большими.

О ратификации российско-монгольского договора о всеобъемлющем стратегическом партнёрстве

– С Монголией нас связывают самые тесные связи, в том числе, и мои родственники там живут. Нынешний президент Монголии Баттулга – такой брутальный мачо, он дзюдоист, и они на этой почве с нашим Владимиром Владимировичем нашли общий язык, у них очень хорошие личные отношения. К тому же у Баттулги жена русская, она местная русская, в научной литературе есть определение «монголёры» – в Германии русских немцев называют «русаки», а в Монголии местных русских – «монголёры». Это потомки семёновцев, бежавших туда от гражданской войны и коллективизации, а также потомки русских крестьян, которые там оказались в конце XIX века.

О возможном переносе шествия «Бессмертного полка» на второе сентября

– Я думаю, что не надо привязываться к этим вещам, потому что осенью ожидается вторая волна коронавируса – и что же, мы перенесём «Бессмертный полк» ещё раз на октябрь, а потом на декабрь? Это уже будет смешно и бессмысленно. Если в мае провести не получилось, то причина была вполне уважительная – пандемия, значит надо оставить «Бессмертный полк» на будущий год.

О задержании десятков людей в центре Москвы на акции против поправок к Конституции

– Я думаю, что протестный потенциал нарастает в условиях, когда институты не работают, и экономическая ситуация ухудшается. У нас долгий период власть не меняется, рулит одна и та же группа, и народ, естественно, недоволен, а основное недовольство населения вызывает разрыв между богатыми и бедными.

О разногласиях между главой Бурятии и Хамбо ламой

– Любая религия претендует на абсолютную истину, и религиозная власть из-за разного понимания пути может войти в конфликт со светской властью. Но конечная цель и руководства республики, и руководства Сангхи одна – чтобы жители были довольны, жили гармонично, и всё было хорошо.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^