β
μ


19 декабря 2019, 09:14

Фото: pixabay.com

Иркутским бюджетникам, возможно, придётся вернуть скандальные премии от Левченко

Иркутским бюджетникам, возможно, придётся вернуть скандальные премии от Левченко, сообщает портал "LIFE.RU". Всё дело в проблемном механизме выплат. Деньги были перечислены от Минфина, хотя должны были прийти от ведомств, за которыми закреплены сотрудники.

Медики и педагоги в Иркутской области, получившие так называемые губернаторские премии от Сергея Левченко, возможно, будут вынуждены вернуть деньги. Как сообщает "Восточно-Сибирская правда", все выплаты для бюджетников были выписаны "по-серому" и поэтому подобный доход с точки зрения бюджетного и трудового законодательства считается незаконным.

По данным издания, правительство Левченко выдавало премии по схеме, которая противоречит бюджетному процессу. Вместо того чтобы делать выплаты от ведомств, за которыми закреплены сотрудники, все премии были сделаны от Министерства финансов. При этом работники получали их разными способами. Один порядок был установлен для госорганизаций, второй — для муниципальных.

Так, Минфин переводил деньги на счета Иркутского техникума архитектуры и строительства, который сразу переправлял выплаты на банковские карты учителей как зарплату. Но в расчётных квитанциях нет упоминаний о зарплате. Эта схема противоречит трудовому, бюджетному и налоговому законодательству, так как Минфин не имел права переводить деньги техникуму: между ними не может быть никаких финансовых отношений. Деньги техникум мог получать только от Министерства образования.

Напомним, 12 декабря президент России Владимир Путин принял отставку главы Иркутской области Сергея Левченко. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко рассказала, что иркутский губернатор подал в отставку из-за того, что не справился с чрезвычайной ситуацией в регионе и дал критическую оценку своим действиям. Вслед за Левченко пост покинул вице-губернатор региона.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^