9 июля, 15:17
Семья из Бурятии представляет республику на всероссийском фестивале «Россия. Соединяя сердца»9 июля, 15:05
Проект собачьего корма с лекарственными растениями Бурятии отобран в программу «ТехноВосток 2030»9 июля, 14:30
В Улан-Удэ чаще из-за кондиционеров на работе спорят женщины9 июля, 11:46
В центре Улан-Удэ произошло ДТП с несколькими машинами9 июля, 11:03
Семьям одного из округов Улан-Удэ в честь праздника устроили спортивный фестиваль26 ноября 2004, 15:05
Вчера полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин завершил свою трехдневную поездку в Бурятию короткой пресс-конференцией. Более всего господина Квашнина заинтересовали в республике вопросы занятости населения, подготовка ЖКХ к зиме и создание антитеррористической комиссии.
В Улан-Удэ Анатолий Квашнин прибыл вечером 23 ноября. В аэропорту его встречали глава республики Леонид Потапов, председатель Народного хурала РБ Александр Лубсанов, руководители федеральных органов исполнительной власти в республике, военные. В минувшую среду господин Квашнин вылетел в Кяхту, где посетил международный автомобильный пропускной пункт и пограничный отряд. Вчера в Улан-Удэ полпред посетил локомотивовагоноремонтный завод и Улан-Удэнский авиазавод.
Вчера на пресс-конференции Анатолий Квашнин сообщил, что «это планово-ознакомительная поездка», во время которой он рассмотрел проблемы подготовки ЖКХ к зиме. Во время визита господин Квашнин посмотрел, «как осуществляется системное выполнение функциональных обязанностей структуры власти, как по уровням, так и по отраслевым направлениям».
Полпред отметил проблему занятости населения в Бурятии. По его мнению, ситуацию может исправить только средний и малый бизнес, которым надо только помочь встать на ноги.
От темы безработицы Анатолий Квашнин плавно перешел к теме региональной антитеррористической комиссии, которую планируется создать в федеральных округах. Он отметил, что полномочия новой структуры не будут ограничиваться борьбой с терроризмом, она должна быть готова бороться и с техногенными и природными катастрофами. При создании такой системы в Сибири будет ставиться жесткая профилактическая работа на всех уровнях, отметил полпред. По его словам, узким местом в борьбе с терроризмом является не мобилизация сил при свершившемся акте террора, а повседневная беспечность, в результате которой домовладельцы сдают квартиры сомнительным личностям.
На вопрос корреспондентов, произойдет ли укрупнение российских регионов и войдет ли Бурятия в какой-либо новый субъект федерации, Анатолий Квашнин ответил, что этот вопрос в ходе поездки не обсуждался, однако отметил, что процесс укрупнения в любом случае будет зависеть только от волеизъявления самих граждан. «Как народ захочет, так и будет. Процесс будет идти через референдум», — отметил полпред.
После этого вопросы у журналистов закончились. Возникшую паузу попытался исправить сотрудник пресс-службы президента РБ и попросил поделиться господина Квашнина своими впечатлениями о Бурятии. Вероятно, впечатлений было много, поэтому он не удержался и воскликнул: «Выше крыши!»
Из Улан-Удэ вчера Анатолий Квашнин вылетел в Новосибирск.
Алла Алданова, Юрий Юдин, «Коммерсант в Иркутске»
18 июля 2019, 20:00
Вице-премьер правительства РФ: «Административное давление на Дальнем Востоке вдвое выше, чем в среднем по стране»18 июля 2019, 19:31
Юрий Трутнев о сроках выпуска самолета "Байкал": «Впечатление сложное»26 октября 2018, 15:01
Граница между Сибирью и Дальним Востоком пройдет между Бурятией и Забайкальем?2 июля 2018, 10:55
Бурятия попала в лидеры рейтинга инвестиционной привлекательности в СФО8 июля, 17:09
В Бурятии планируется открыть филиал московского центра протезирования и реабилитации5 июля, 16:31
Ректор МГУ имени Ломоносова: «Сегодня между нашими странами поддерживается устойчивый диалог на всех уровнях»5 июля, 16:21
Заместитель министра образования России сказал о наращивании возможностей для совместных образовательных программ.с Монголией5 июля, 15:46
Ректоры вузов России и Монголии приняли участие в акции памяти в Улан–Удэ© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓