β
μ


2 июля, 10:55

Бурятия попала в лидеры рейтинга инвестиционной привлекательности в СФО

В Новосибирске полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло провёл совещание об итогах Национального рейтинга состояния инвестиционного климата 2018 года и мерах по повышению инвестиционной привлекательности регионов Сибири. 

В обсуждении приняли участие главы субъектов Федерации округа, представители автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов». 

Полномочный представитель подчеркнул: «Главой государства поставлена задача создать благоприятный инвестиционный климат в стране и повысить инвестиционную привлекательность российских регионов. В связи с этим, результатам Национального рейтинга состояния инвестиционного климата сегодня уделяется особое внимание». 

В этом году среди регионов Сибирского федерального округа в двадцатку лучших рейтинга вошла Новосибирская область – 19 место, Томская область заняла 25 место. Тройку окружных лидеров замыкает Республика Бурятия – 38 место. По сравнению с предыдущим годом результаты смогли улучшить Новосибирская и Иркутская области, республики Бурятия и Тыва. «Высокие показатели получены в тех регионах, где удалось обновить подходы к работе, укрепить взаимодействие органов власти с бизнес-сообществом», – сказал Сергей Меняйло. 

В то же время Забайкальский край и Республика Хакасия оказались в десятке регионов страны с самыми низкими результатами. Кемеровская и Омская области теряют свои позиции в рейтинге на протяжении нескольких лет. «Безусловно, в этих регионах проводится большая и серьёзная работа по улучшению инвестиционного климата, однако продвижение не такое, как у регионов-лидеров», – считает полномочный представитель. 

Полпред отметил: после публикации результатов рейтинга зачастую возникают дискуссии по поводу объективности методологии опросов и формирования итоговой оценки. «Следует понимать, что все субъекты Российской Федерации без исключения оцениваются по единым принципам и имеют возможность изменить стиль работы, усилить взаимодействие с предпринимательским сообществом так же, как и регионы, которые улучшили свои предыдущие результаты и заняли высокую позицию», – сказал Сергей Меняйло. 

Как отметил полномочный представитель, рейтинг основан, в первую очередь, на опросах представителей бизнеса и демонстрирует мнение предпринимателей о текущей ситуации в каждом российском регионе. «Органам исполнительной власти субъектов Федерации округа необходимо крайне внимательно отнестись к вопросам улучшения инвестиционного климата, упрощению процедур ведения бизнеса. Наша главная задача на сегодняшний день – создать эффективную, прозрачную систему для работы инвесторов и повысить инвестиционную привлекательность регионов Сибири», – подчеркнул полпред.

Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^