9 апреля 2008, 09:53

Дипломы работников УФСИН Бурятии заподозрили в подделке

Девять документов о высшем образовании офицеров УФСИН Бурятии вызвали сомнение у сотрудников Бурятской прокуратуры по надзору законности в исправительных учреждениях.


Владельцами дипломов являются аттестованные сотрудники колоний республики №№ 2, 8, колонии-поселения в поселке Восточный, в селе Цолга Мухоршибирского района и в поселке Выдрино Кабанского района.

Сейчас все материалы переданы в следственный отдел при прокуратуре Советского района.

- Ведется проверка на предмет наличия признаков преступления по статье 327 ч. 1 УК РФ «Использование заведомо подложного документа», — говорит Сергей Ханхашанов, руководитель отдела.

Если факт подделки дипломов будет установлен и подтвердится умысел офицеров использовать подложные документы в личных интересах, будут возбуждены уголовные дела.

Наличие высшего образования для сотрудников силовых структур имеет большое значение. Диплом вуза дает право на получение офицерского звания, а также других должностных регалий.

Обнаружить сомнительные дипломы удалось в ходе плановой проверки, которая проходила в течение последних трех месяцев в рамках соблюдения Закона «О государственной службе».

Туяна Цыренжапова, «Информ полис»

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^