6 июля 2005, 19:22

Зам главы Иволгинского района Пурбо Чимитов получил год исправительных работ

Вчера в поселке Иволгинск (Бурятия) решением районного суда бывший заместитель главы администрации Иволгинского района Пурбо Чимитов был приговорен к одному году исправительных работ. Он был признан виновным по двум статьям УК — ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ст. 292 (служебный подлог). Прокуратура удовлетворена судебным решением. Господин Чимитов готов обжаловать решение райсуда в республиканском верховном суде.

В декабре 2004 года в Иволгинском районном суде началось слушание дела в отношении Пурбо Чимитова, бывшего замглавы администрации Иволгинского района, который также являлся председателем жилищной комиссии. Районная прокуратура предъявила Пурбо Чимитову обвинение по двум статьям УК. Господин Чимитов отвечал за ведение учета граждан, стоящих в очереди на получение муниципального жилья, а также за распределение освобождающихся квартир среди нуждающихся в улучшении жилищных условий. Чиновник, по данным следствия, пользуясь своей должностью, сфальсифицировал необходимые документы и незаконно включил в списки нуждающихся в получении жилищных субсидий девять человек. Эти средства выделялись в соответствии с федеральной программой о социальном развитии села. Тогда Бурятия получила для оказания государственной помощи жилищному строительству 7 млн руб.

Вчера решением районного суда бывший заместитель главы администрации Иволгинского района Пурбо Чимитов был приговорен к одному году исправительных работ с удержанием 15% заработка в доход государства. Господин Чимитов намерен обжаловать судебное решение в республиканском верховном суде.

Прокурор иволгинской районной прокуратуры Виктор Васильев затруднился сообщить „Ъ” судьбу денег, которые для улучшения жилищных условий были получены неправомерным путем. По информации районной прокуратуры, ни один из девяти граждан, получивших субсидию, даже не стоял в очереди на улучшение жилищных условий. По информации прокуратуры, несколько таких справок подписал Пурбо Чимитов, занимавший тогда пост председателя жилищной комиссии. Сам же подсудимый вины не признает, заявляя, что судебное разбирательство имеет политическую подоплеку. По его словам, он подвергся нападкам как «старый друг и соратник бывшего главы Иволгинского района Леонида Буркова», против избрания которого на пост главы района в 2003-2004 годах боролись его политические оппоненты. Леонид Бурков отказался от комментариев, сообщив „Ъ”, что «он не в курсе дела».

Прокурор Васильев также сообщил, что в отношении господина Чимитова расследуется еще одно дело, по факту «халатности, из-за которой в 2003 году в селе Сотниково Иволгинского района произошли аварии на системе ЖКХ». Тогда в декабре вышла из строя сельская котельная, после чего в течение длительного времени отсутствовала подача тепла. В тридцатиградусные морозы температура в местной школе поднималась чуть выше нуля градусов. Был закрыт детский сад.

Александр Максимов, «Коммерсант – Восточная Сибирь», 06.07.2005
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^