8 июня 2005, 15:33

В ЗАГСе нашли «людей-невидимок». И еще много интересного

14 мая прокуратура Советского района возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата чужого имущества») по факту выявленных нарушений законности в управлении ЗАГСа Бурятии, которые заключались в создании системы «людей-невидимок».

Суть заключалась в следующем: на некоторые должности - от уборщицы до высокопоставленных чинов ЗАГСа в районах - принимались люди, которые якобы выполняли работу по регистрации браков, а на самом деле лишь числились на бумаге. Деньги за «единицы» поступали другим. В настоящее время выясняется роль в этой афере одного из высокопоставленных чиновников ЗАГСа.

Как нам стало известно из информированных источников, скандал разгорелся неслучайно. В одном из писем на имя президента Бурятии в середине марта этого года неравнодушные граждане проинформировали главу республики о безобразиях, творящихся под крышей ЗАГСа. Леонид Потапов поручил своему помощнику по борьбе с организованной преступностью полковнику Владимиру Молокову разобраться в ситуации. После чего материалы по ЗАГСу были переданы в прокуратуру, возбуждено уголовное дело.

А 30 мая 2005 года прокуратура Советского района возбудила еще одно дело, на этот раз по коррупционной 285-й статье УК РФ, ч. 1 («Злоупотребление должностными полномочиями»).

В ходе следствия проверяются обстоятельства освоения бюджетных средств, выделенных в 2004 году на ремонтные работы по одному из районных ЗАГСов. Не исключено, что, как нередко бывает, и здесь не обошлось без «откатов».

Как нам стало известно, в настоящее время решается вопрос об отстранении чиновника от должности на период следствия.

Дмитрий Родионов, «МК в Бурятии»
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^