β
μ


9 октября 2009, 10:09

Мэрия не хочет убирать свалки

Восточно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратурой совместно со специалистами Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей по РБ и Республиканской службы по контролю и надзору в сфере природопользования при участии представителей администрации Улан-Удэ в мае 2009 года проведена проверка исполнения требований федерального законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления на территории Железнодорожного района.

Прокурорской проверкой на территории района выявлено 49 несанкционированных свалок, в том числе, в водоохранной зоне ручья «Верхняя Берёзовка», в лесном массиве, прилегающем к микрорайонам и поселкам.

По результатам проверки природоохранной прокуратурой в Советский районный суд направлено 48 исковых заявлений о понуждении администрации города Улан-Удэ к ликвидации несанкционированных свалок, очистке водоохранных зон и прилегающего лесного массива.

Советским районным судом города Улан-Удэ требования прокурора удовлетворены в полном объёме.

Между тем, администрация города Улан-Удэ, не согласившись с решениями суда, обжаловала их в Верховный суд Республики Бурятия, указав в кассационной жалобе, что принятие мер к ликвидации несанкционированных свалок является не обязанностью администрации города, а обязанностью жителей города и хозяйствующих субъектов.

Верховный суд Республики Бурятия, не согласившись с доводами администрации, вынес определения об оставлении решений Советского районного суда города Улан-Удэ без изменения, а кассационные жалобы без удовлетворения.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^