23 июня 2009, 04:00

Железнодорожники в Северомуйске начали голодовку

Утром 22 июня 30 работников Северомуйской дистанции железнодорожного пути в Бурятии начали голодовку. Как сообщили Новости в пресс-службе Российского профсоюза локомотивных бригад железнодорожников, к такому решению работников подтолкнула сложившаяся ситуация - заработную плату урезали на 20%.

Руководство ОАО «РЖД» обещает обойтись без сокращений, в тоже время в Северомуйской дистанции пути на данный момент уволены по сокращению численности 20 человек и готовятся приказы на увольнение других работников Северомуйской дистанции пути.

Поселок Северомуйск был специально построен для работников, обслуживающих уникальное сооружение - тоннель длиной более 14 км, не имеющее аналогов в мире. Все жители поселка в той или иной степени связаны с тоннелем и железной дорогой. Так как иной работы здесь нет, люди, попав под сокращение, оказались без средств к существованию, без возможности выехать в другие регионы.

В Северобайкальске состоялась встреча начальства с работниками, которая ничем положительным не завершилась. Голодовка продолжается, при этом работа тоннеля не останавливается.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^