5 июля, 18:02
6 июля в Улан-Удэ ожидается погода без существенных осадков5 июля, 18:00
Спортсменка выиграла золото на Чемпионате России по стрельбе из малокалиберного оружия5 июля, 17:11
Большинство опрошенных улан-удэнцев увлекаются нумизматикой5 июля, 16:46
Бурятская спортсменка выиграла бронзу на первенстве Европы U-205 июля, 16:31
Ректор МГУ имени М.В. Ломоносова: «Сегодня между нашими странами поддерживается устойчивый диалог на всех уровнях»3 июня 2008, 13:30
Сегодня на специальной пресс-конференции заместитель мэра Улан-Удэ по развитию инфраструктуры Гемаля Гендунова прокомментировала действия перевозчиков.
Заместитель мэра Улан-Удэ Гемаля Гендунова оценила акцию частных перевозчиков как «провокацию». Чиновник считает, что действия маршрутчиков еще раз подтвердили пренебрежительное отношение к жителям города, так как они должны были известить об акции муниципалитет и горожан. Госпожа Гендунова заявила, что маршрутчики не вышли на линии, значит – не обеспечили качественное оказание услуг, и это может служить основанием для расторжения с ними договоров.
- На рынке не бывает пустот. У нас есть нормальные, адекватные люди, которые цивилизованно ведут свой бизнес. И эти пустоты будут заполнены, скорее всего, другими перевозчиками, - сказала заместитель мэра. Поэтому городские власти будут в экстренном порядке принимать меры по проведению новых конкурсов. Мэрия может пойти на этот шаг, так как чувствует себя более уверенно – в последние годы муниципальный автопарк расширился, что позволяет ей начать диктовать свои условия на этом сегменте рынка.
В 90-х годах власти не могли себе позволить «поссориться» с частными перевозчиками. Тогда пассажирское автотранспортное предприятие обанкротилось, и 90% ежегодного объема пассажирских перевозок стали осуществлять частные маршрутные такси и автобусы малой вместимости. По данным начальника Управления промышленности, транспорта и связи администрации Улан-Удэ Леонида Осипова, сейчас ежедневно на линии выходят свыше 1200 «маршруток», что заметно перегружает улицы города, создает автомобильные пробки. Гемаля Гендунова считает, что сегодня нет потребности в таком огромном парке микроавтобусов в Улан-Удэ. По ее мнению, достаточно 600 машин, чтобы избавиться от заторов в городе и обеспечить качественное транспортное обслуживание.
На вопрос, почему была допущена такая ситуация, заммэра ответила: «Это допущено историческим хаосом, который был в 90-х годах, когда у города не хватало финансовых средств и было небольшое количество пассажирских автобусов, которые мы пытались сохранять через МУП. В 2008 году муниципалитет с совместной долей с инвестором создал новое АО, и доля города там 51%. Инвестор на долю в 49% приобретает автобусы средней и большой вместимости». Тем самым, городские власти намерены создать приемлемый баланс между муниципальным и частным пассажирским транспортом.
Гемаля Гендунова также выразила недоумение по поводу позиции профсоюза и общественной организации перевозчиков. «Само нечеловеческое отношение и нецивилизованный способ, когда без объявления начинают такую акцию, просто непонятны», - сказала заммэра. Причем, по ее словам, предварительных требований к мэрии не было, «это просто молчаливая акция, бойкотирование». Также она добавила, что «есть какие-то группы людей, которые занимаются просто провокацией. Мне кажется, что есть достаточно большое число индивидуальных предпринимателей, готовых работать. Видимо, к ним поступают какие-то угрозы, поэтому они сегодня вынуждены были сходить с маршрута либо не выезжать на маршрут».
По неподтвержденным данным, акция протеста продлится и завтра. После чего, частные перевозчики, скорее всего, возобновят работу. Об их действиях пока нельзя ничего сказать, поскольку они отказываются от каких-либо комментариев.
Госпожа Гендунова призвала горожан к терпению, заверив, что все делается для того, чтобы обеспечить транспортное обслуживание. Она посоветовала улан-удэнцам выходить пораньше из дома, чтобы не опаздывать на работу. По словам заммэра, мэрия внесла изменения в маршруты движения автобусов для сокращения времени проезда из отдаленных районов в центр. На линии выведен весь муниципальный автопарк, Управление трамвая увеличило количество вагонов до 47. В течение дня транспорт будет оперативно распределяться по тем маршрутам, где наблюдается наибольшая концентрация пассажиров.
Завершила пресс-конференцию Гемаля Гендунова словами: «муниципалитет к диалогу готов даже при той ситуации, которую пытаются создать перевозчики».
ИА «Байкал Медиа Консалтинг»
26 ноября 2021, 11:33
Мнение: «Я думаю, что городские власти не будут против того, чтобы перейти на дифференцированный тариф – если ты проехал не 30 километров, а всего один, то заплатишь, с учётом посадки-высадки, 12 рублей»25 октября 2021, 14:21
Мнение: «Основные сроки реализации новой транспортной модели Улан-Удэ – 2022-2024 годы»13 октября 2021, 11:31
Мнение: «Я давно говорю, что цены на маршрутки надо отпустить и перестать им заниматься – и депутаты горсовета уберут с себя лишний «головняк», когда на них показывают пальцем – это вы нам такую цену поставили!»29 апреля 2021, 22:15
Мнение: «Даже если у тебя ферма с форелью, я думаю, ты не всегда будешь точно знать, сколько у тебя там плавает рыбы, а здесь Байкал, извините меня!»18 января 2016, 14:20
В Улан-Удэ горел коттедж на Верхней березовке24 апреля 2015, 11:45
Кто станет спикером Народного Хурала Бурятии?15 августа 2013, 16:33
Политблог Олега Лебедева: Округ №33. Это всё.15 августа 2013, 16:27
Политблог Олега Лебедева: Округ №32. Вспомнить всё.© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓