29 апреля, 22:15

Мнение: «Даже если у тебя ферма с форелью, я думаю, ты не всегда будешь точно знать, сколько у тебя там плавает рыбы, а здесь Байкал, извините меня!»

Главный редактор сайта «Байкал-Медиа», радиоведущий Валерий Будаев в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует решение властей Бурятии возобновить с 26-го апреля 2021 года работу аттракционов, детских развлекательных, общественных, игровых зон и зон отдыха, странности с отменой концерта группы «КняZz» в Улан-Удэ, оптимистичные заявления руководителя Росрыболовства относительно численности байкальского омуля, реакцию россиян на дело Алексея Навального, и другие темы.

О решении властей Бурятии возобновить с 26-го апреля 2021 года работу аттракционов, детских развлекательных, общественных, игровых зон и зон отдыха

– Мне кажется, постепенное ослабление запретов – это хорошо. Конечно, возможно, третья волна придёт, но как будто в неё уже никто не верит. Больше свободы и больше личной ответственности – это, наверное, правильнее, чем какие-то неадекватные запреты, которые больше повышают социальную напряжённость и общую усталость.

О странностях с отменой концерта группы «КняZz» в Улан-Удэ

– Первое подозрение сразу падает либо на недопонимание, либо на организаторов концерта в Улан-Удэ. Сейчас Роспотребнадзор сказал, что к ним вообще не обращались по поводу проведения этого концерта. Конечно, я бы хотел, чтобы этот концерт состоялся, и люди, которые на него были готовы пойти, сходили, тем более, после того, что у нас произошло с отменой концерта Би-2 этой весной. У меня такое чувство, что местная власть нам теперь «торчит» хороший концерт звезды категории А, причём бесплатный, причём на площади или обязательно на «Голосе кочевников».

Об оптимистичных заявлениях руководителя Росрыболовства относительно численности байкальского омуля

– Я видел эту новость, и меня в ней задело то, что глава Росрыболовства был невероятно точен в оценке численности омуля в Байкале. По-моему, в его прямой речи приведена цифра – 520 миллионов особей против 38-ми в году, когда был введён запрет, а для меня количество омуля в озере – это всегда какая-то загадка. Мне интересно, каким образом люди вообще выдают эти цифры – откуда они их берут? Понятно, когда у тебя в ванной или в холодильнике лежит какое-то количество рыбы, и ты знаешь, сколько. Но, даже если у тебя ферма с форелью, я думаю, ты не всегда будешь точно знать, сколько у тебя там плавает рыбы, а здесь Байкал, извините меня! Я посмотрел лекцию учёного-ихтиолога, где на одном из слайдов было написано, что погрешность в исчислении количества рыб составляет от 100 до 300 процентов!

О реакции россиян на дело Навального

– Если мы хотим какой-то объективности, то в стране для подавляющей части населения такой проблемы нет вообще, и явка на несанкционированные вещи это показала, мне кажется, достаточно ярко. Я там, в первую очередь, вижу какую-то личную трагедию – я не понимаю, как можно было уехать на гибель, можно сказать.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^