β
μ


15 ноября 2016, 19:54

Tele2 сократила время бюджетирования в три раза

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, завершил проект по созданию системы бюджетирования SAP BPC. Tele2 стала одной из первых компаний в России, запустивших в промышленную эксплуатацию решение на базе облачной платформы HANA Enterprise Cloud (HEC). В результате проекта в системе одновременно могут работать свыше 1200 пользователей, а полный расчет бюджетной модели занимает не более 30 минут.

Ключевая цель проекта − повышение скорости принятия управленческих решений на основе информации из SAP BPC, что является одной из составляющих успешного ведения бизнеса в условиях динамичного развития телеком-рынка. Внедренное решение позволило сократить время выполнения операций в 3 раза. 

В рамках проекта Tele2 стремилась повысить стабильность и доступность системы в период пиковых нагрузок процессов бюджетного планирования и оптимизировать системные мощности. Кроме того, оператору было необходимо обеспечить возможность параллельной работы множества пользователей, взаимодействующих с большими объемами данных, и сохранить быстродействие системы. 

В результате проекта удалось повысить отказоустойчивость платформы и обеспечить возможность одновременной работы более чем 1200 пользователей. Решение позволяет анализировать бюджетные, прогнозные и фактические данные онлайн в виде различных отчетов, а также применять шаблоны, которые пользователи формируют самостоятельно. 

Бюджетная модель, реализованная в системе, содержит более 150 форм ввода для годового планирования и пятилетнего бизнес-плана, а также свыше 100 готовых аналитических и презентационных отчетных шаблонов. Кроме того, решение включает более 1000 расчетных алгоритмов для автоматического формирования бюджетных статей. Методология создания бюджетной модели включает комплексную систему планирования ключевых показателей эффективности компании (KPI) и контроля их выполнения. Помимо этого, система бюджетирования позволяет формировать консолидированную отчетность по компании в различных валютах.

Внедрением системы бюджетирования для Tele2 занимались специалисты компаний UNITERA и SAP СНГ. Реализация проекта заняла 18 месяцев. 

Людмила Смирнова, главный финансовый и административный директор Tele2:
«В условиях стремительного развития сетей и увеличения абонентской базы Tele2 ищет современные решения, которые позволят компании повысить эффективность бизнес-процессов. Переход на новую платформу прежде всего был обусловлен жесткими требованиями компании к быстродействию системы. Продукт SAP BPC является технологичным, инновационным решением, обладающим высокой производительностью и гибкостью. Ключевые задачи проекта – повышение эффективности и стабильности решения, увеличение скорости работы пользователей в системе – выполнены, и теперь мы можем оперативно получать всю необходимую информацию из SAP BPC. Мы уверены, что новая платформа будет способствовать успешной реализации амбициозных задач, стоящих перед компанией».

Дмитрий Шепелявый, заместитель генерального директора SAP CIS:
«Tele2 является нашим первым облачным клиентом в России, и мы приветствуем стремление компании приступить к цифровой трансформации бизнеса. В условиях высокой конкуренции и быстро меняющейся ситуации на российском рынке телекоммуникаций очень важно оптимизировать бизнес-процессы компании в кратчайшие сроки. На данный момент система развернута в нашем российском дата-центре и позволяет анализировать различные данные в виде отчетов, а также использовать шаблоны, сформированные самими пользователями».

Тимур Берда, генеральный директор компании UNITERA:
«Этот проект стал настоящим вызовом для нас: новизна продукта, различие архитектур и особенности новой и предыдущей версий SAP BPC определяли масштаб и сложность проекта. Заказчику предстояло перестроиться и адаптироваться к функционалу внедренной системы. Однако благодаря профессиональной работе команды и ключевых пользователей решения, нам удалось выстроить логичный и прозрачный бюджетный процесс в системе. В результате проекта мы получили уникальный на сегодняшний день опыт внедрения SAP BPC на базе облачной платформы HANA и сформировали сильнейшую экспертизу по данному решению».



Tele2
Tele2 – оператор сотовой связи, который работает в России с 2003 года. После закрытия сделки по созданию нового федерального оператора мобильной связи путем интеграции Tele2 и сотовых активов «Ростелекома» компания работает в 65 регионах и обслуживает 38,9 миллиона абонентов. В октябре 2015 года оператор начал предоставлять услуги связи в стандартах 3G и 4G в Московском регионе. Продуктовый портфель Tele2 включает предложения как для физических лиц, так и для бизнеса. Частным и корпоративным клиентам Tele2 гарантирует низкие цены и высокое качество услуг, простоту в подключении и использовании, отличный уровень сервиса.
 

SAP СНГ
SAP ― один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения ― решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 320 000 клиентов (включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту. 


UNITERA
Компания UNITERA − это команда профессионалов в области разработки, внедрения и сопровождения информационных систем и реализации комплексных ИТ-проектов.
10 крупнейших коммерческих и государственных компаний Российской Федерации и Республики Казахстан пользуются услугам UNITERA.
В штате компании − более 100 консультантов.
Офисы UNITERA расположены в Москве, Томске и Астане.
На протяжении последних трех лет компания показывает стабильный рост и увеличивает ежегодную выручку более чем на 50%.
UNITERA является партнером SAP, ClickSoftware, Samsung, Zebra.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^