β
μ


29 июня, 10:30

Tele2 продолжает расширять зону 4G в Бурятии

Улан-Удэ – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подводит итоги технического развития сети LTE в Бурятии. Компания продолжает активно расширять территорию покрытие сети в регионе – за пять месяцев текущего года число объектов связи с поддержкой 4G увеличилось на 23%.

В первом полугодии 2020 года оператор продолжает расширять зону покрытия сети, модернизировать существующую телекоммуникационную инфраструктуру. За отчетный период оператор увеличил на 23% количество базовых станций с технологией 4G по сравнению с 2019 годом. Высокоскоростной мобильный интернет от Tele2 стал доступен в Мондах, Далахае, Зун-Мурино, Ниловке Тункинского района, Малой Кударе, Чикое, Октябрьском, Бурдунах Кяхтинского района, Санаге, Хуртаге Закаменского района, Нижнем Бургалтае Джидинского района, Новом-Загане, Оере, Нижнем Торее, Саган-Нуре, Шаралдае, Цолге Мухоршибирского района, Удинске, Додо-Голе Хоринского района, Харлуне Бичурского района, Бурнашево, Нижнем Жириме, на Барском хребте Тарбагатайском районе, Зурган-Дэбэ Селенгинского района, поселке Вагжанова в Улан-Удэ, Шэнэ-Бусе, Онохое Заиграевского района, Шергино, Большом Колесове Кабанского района, Оронгое Иволгинского района, Баянголе Баргузинского района.

 

Также оператор значительно модернизировал существующую инфраструктуру в Бурятии. Увеличена емкость во многих населенных пунктах республики: в Улан-Удэ, Кяхте, Гусиноозерске, Заиграево, Турунтаево, Закаменске, Выдрино, Кырене, Наушках, Жемчуге, Багдарине многих других. Результат – увеличение скорость передачи данных и еще более стабильное соединение. Особенно актуально это стало в период самоизоляции, когда существенно возросла нагрузка на сеть высокоскоростного мобильного интернета. Рост трафика за полгода составил 20% по сравнению с показателями конца 2019 года.

Кроме того, Tele2 продолжает развивать сеть в местах туристических маршрутов, популярных рекреационных зонах и на территориях садоводческих товариществ. 4G-интернет стал доступен и в районе природного памятника «Спящий лев» в Тарбагатайском районе. На сегодняшний день услуги мобильного оператора доступны 95% жителей региона.

Алексей Баиров, технический директор бурятского филиала Tele2:

«Мы не останавливаемся на достигнутом и ведем непрерывную работу по развитию и модернизации сети. В первую очередь ориентируемся на потребности наших клиентов: строим сеть, расширяем ее емкость, увеличиваем пропускную способность там, где наблюдается значительный рост объема используемого трафика, чтобы сделать комфортной работу и отдых наших абонентов. В первом полугодии мы уделили внимание доступности сети 4G в небольших населенных пунктах, туристическим зонам, значительно расширили пропускные возможности каналов. В условиях самоизоляции и летнего сезона теперь наши абоненты могут не только звонить родным и друзьям, общаться в мессенджерах и соцсетях, просматривать развлекательный контент, но работать удаленно».

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^