β
μ


12 октября 2016, 09:28

Владельцы кофейни Traveler's Coffee жалуются на рейдерский захват

Собственники сети кофеен Traveler's Coffee считают решение Роспатента об отчуждении исключительного права на данный товарный знак началом рейдерского захвата со стороны экс-франчайзи Анвара Пириева, заявил исполнительный директор ООО "Трэвэлерс кофе" Евгений Михиенко на пресс-конференции в понедельник в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь". 

- На прошлой неделе мы узнали о некоем договоре купли-продажи бренда, который принадлежит кипрской компании, - сообщил Михиенко. По его словам, регистрацию договора об отчуждении исключительного права на товарный знак N260857, известный как Traveler's Coffee, Роспатент опубликует 12 октября. 

В свою очередь патентный поверенный юридической компании "Гребнева и партнеры" Анна Войцехович сообщила, что компания информировала Роспатент о возможной подделке документов. Она также отметила, что акционеры не давали разрешения на отчуждении основного актива компании. 
- Печать и подпись того человека, которые стоят на договоре, скорее всего, подделаны, поэтому у нас есть все доказательства о том, что это был несогласованный акт отчуждения. Я думаю, что в судебном порядке мы это докажем, - рассказала Войцехович. Вместе с тем она отметила, что, возможно, фальсифицированного договора купли-продажи и вовсе не существует, поскольку в настоящее время в Роспатент не обязательно предоставлять сам договор. 

-Запросив делопроизводство по данному договору в Роспатент, я не удивлюсь, если придет только заявление и оплата госпошлины. И сам текст договора мы не увидим никогда, потому что если на этом договоре стоит подпись неуполномоченного лица или фальшивая подпись, или фальшивая печать, мы это установим путем экспертизы, и тогда вопросы возникнут ко всем, - сказала патентный поверенный.

Напомним, Анвар Пириев являлся соучредителем компании наряду с Кристофером Тара-Брауном. После 10 лет совместной работы Браун отошёл от управления покинул Россию, а Пириев сообщил, что стороны разделили сеть и за российским партнёром остались 25 кофеен под юридическим названием "Трэвелерс Кофе Москва". Спустя полгода Браун опроверг слова Пириева, заявив, что деления сети не было, а был лишь договор франшизы, который владельцы позже решили расторгнуть.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^