β
μ


11 июня, 21:37

Мнение: «Претензии ко мне, что я не читаю и не пишу на бурятском языке, наверное, имеют место быть, но сказать, что я плохо говорю, вряд ли у кого повернётся язык»

Исполняющая обязанности директора издательского дома «Буряад Унэн» Норжима Цыбикова в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует возобновление работы столовых, кафе и ресторанов Бурятии, открытие улан-удэнских парков культуры и отдыха, рост числа заражённых коронавирусной инфекцией, высказывание главы Бурятии об обнулении сроков президента России и поправках в Конституцию, призы в виде квартир, автомобилей и тракторов, которые будут разыграны среди участников голосования, споры вокруг установки памятника белому атаману в Джидинском районе Бурятии, предстоящее в Народном Хурале голосование по согласованию кандидатуры директора-главного редактора издательского дома «Буряад Унэн», смертельное ДТП с участием актёра Михаила Ефремова, и другие темы.

Возобновление работы столовых, кафе и ресторанов Бурятии, на взгляд Норжимы Цыбиковой, вынужденная мера: «Люди, которые заняты в этой сфере, должны как-то выжить. А для всех нас важно, насколько зрело мы относимся к создавшейся ситуации – ведь ограничительные меры, перчатки и маски – это вопрос ответственного отношения к своей жизни и к жизни окружающих. И в принципе вся эта пропаганда и профилактика работает, вопрос только в том, кто и как к этому относится».

Открытие улан-удэнских парков культуры и отдыха героиня программы «Мнение» считает правильным шагом: «На мой взгляд, парки можно было вообще не закрывать – какая разница, передвигаемся мы по улицам в метре друг от друга или по парку».

Высказывание главы Бурятии об обнулении сроков президента России и поправках в Конституцию Норжима Цыбикова прокомментировала следующим образом: «Что касается перевыборов президента России – я ещё в 2018 году, когда были очередные выборы президента, говорила – давайте в таком случае установим самодержавие, да и всё! Всё станет ясно – человек несёт ответственность, он будет относиться ко всему этому, как хозяин. У нас примерно одни взгляды с Валентиной Терешковой, но я привыкла не рассчитывать на государство. А демократия – понятие для России очень новое, 30 лет для демократии – это не срок. Мы слишком много хотим от своей страны и от самих себя – до демократии нужно дорасти».

По словам журналиста, она будет рада, если кто-то выиграет призы в виде квартир, автомобилей и тракторов, которые будут разыграны среди участников голосования по поправкам в Конституцию: «Однозначно говорить, что всех не устраивает сегодняшняя политика и порядок вещей, мы не можем, потому что есть «за» и есть «против», а судить человека за то, что он считает так или иначе мы тоже не можем. Сама я хожу на все выборы, у меня это параноидальная история – я голосую, считая, что это мой гражданский долг».

Споры вокруг установки памятника белому атаману в Джидинском районе Бурятии героиня программы «Мнение» считает очень деликатной темой – «когда дело касается истории, у каждого своя правда. Через каждые 70 лет мы пытаемся поменять русло реки под названием «Россия», но это не есть хорошо».

Предстоящее в Народном Хурале голосование по согласованию кандидатуры директора-главного редактора издательского дома «Буряад Унэн» Норжима Цыбикова прокомментировала так: «До сих пор пока точно неизвестно, будет ли рассматриваться вопрос по согласованию моей или какой-либо другой кандидатуры. Я проработала здесь где-то полтора года – не могу сказать, что это меня шокировало, но только в процессе работы я поняла, почему эта история не претерпевает резких, позитивных и успешно изменений. В первую очередь там необходим менеджмент, хотя я не говорю, что страшно хороша, как менеджер. Претензии ко мне, что я не читаю и не пишу на бурятском языке, наверное, имеют место быть, но сказать, что я плохо говорю, вряд ли у кого повернётся язык. Конечно, будет замечательно, если в одном лице будет и менеджер, и редактор, и отлично, если к этому будет приложено говорение, чтение, писание, и прочие дела».

По словам журналиста, она в истории со смертельным ДТП с участием актёра Михаила Ефремова сочувствует пострадавшей стороне – «то, что произошло, это ужасно. Я люблю Михаила Ефремова, как актёра, он великолепен, но в этой истории за свои действия надо отвечать, иначе всё теряет смысл».


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^