β
μ


23 августа, 17:28

Куда поехать в Бурятии: Ловушка для медведя и поездка по реке в Байкальском заповеднике

Большой пресс-тур журналистов республиканских СМИ по Байкальскому заповеднику завершился катанием по реке Переемной. 

Интересным пунктом путешествия стала высадка на "Белой " горе и заход на место установки фотоловушек на крупного и опасного местного обитателя - бурого медведя.

- Сейчас мы находимся на мониторинговой точке наблюдения за бурым медведем. На сегодня у нас в заповеднике обитает около 60 особей. Мониторинговая точка создана для того, чтобы наблюдать за выходом из берлоги медведя. Таким образом, можно узнать о потомстве, о количестве детенышей, о индивидуальным особенностях - времени линьки или гона, - рассказал журналистам Алексей Китаев, - Здесь у нас отмечалась медведица с медвежатами. Сейчас они уже выросли и ходят отдельно, перезимовали зиму. 

Напомним, ранее БМК публиковал также материалы из визит-центра "Байкальский"станции кольцевания птиц и похода по Кедровой аллеи

Резюмируя, можно отметить, что туристические маршруты Байкальского заповедника определенно потенциальный залог развития этой сферы.

Туризм из года в год называется перспективным направлением, особое внимание которому уделяют власти республики.

- Последние 10 лет объем турпотока в республику увеличился в 1,4 раза и составляет более одного миллиона ста тысяч человек. Это говорит о том, что задача правительства и министерства туризма республики на сегодняшний день продолжать ту работу, которая уже начата на федеральном уровне. На сегодня в Стратегии социально-экономического развития Республики Бурятия туризм определен как направление развития сервисной экономики, - прокомментировал журналистам замминистра туризма РБ Денис Ивлев, - Уже с 2018 года в республике действует система субсидирования затрат предпринимателей на организацию инфраструктуры для обеспечения коллективных средств размещения. В текущем году этот список будет расширяется, вводятся новые меры поддержки. Также действует и мера поддержки муниципальных образований, направленная на благоустройство мест посещения туристов.

Развитие туризма в Бурятии должен ускорить принятие разработанной профильным министерством проект развития этой сферы в долгосрочной перспективе. 

Фоторепортаж БМК:



























Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^