β
μ


22 августа, 14:56

Куда поехать в Бурятии: визит-центр "Байкал Заповедный"

Туризм из года в год называется перспективным направлением развития нашего региона, но как хорошо знают сами местные жители какие красоты скрываются за пределами городов и деревень республики. Выбраться из душных улиц и офисов на Щучку или в знакомую турбазу на Байкал - обычно единственное, что приходит в голову тем, кто планируется отдых в родных краях. Только это не предел, в этом лично убедились журналисты улан-удэнских СМИ в рамках большого пресс-тура по туристическим маршрутам Байкальского заповедника.

- На самом деле пока я не могу сказать, что среди жителей Бурятии - это популярные направления, - рассказала Дарима Тугутова , директор компании "Сибирь-тур", - К сожалению, мы мало знаем, что имеем в Бурятии. Это места, где работают люди и готовят специальные площадки, все сделано максимально удобно и продумано безопасно для природы. Наша компания активно не занимается диким, приключенческим туризмом - походами, но мы образовательным - да. Стараемся работать с детскими группами. Это не только экологическое образование, но и решение вопроса миграции населения. Я уверена, что не только экономические проблемы зовут людей вдаль от родины, но и просто незнание своей родины.

Больше внимания и восторга бурятские просторы под час получают не от рожденных на этой земле, а от приезжих из-за зарубежья.

- Иностранцы остаются потрясены Байкальским заповедником, и тем какую работу тут делают, и комфортными условиями, - отмечает Дарима Тугутова. 

Современный экскурсионно-просветительский визит-центр "Байкал Заповедный" дает возможность узнать о самом глубоком озере планете в формате интересных, интерактивных экспозиций. 



Экспозиция "Байкал уникальный" - отражение жизни озера, процессов, что происходят в его глубинах и на его берегах



Экспозиция "Заповедная Россия" представляет всю заповедную систему страны

Экспозиция-квест поможет узнать кто ты - неразумный турист или байкальский знаток

Экспозиция "Человек и Байкал" раскрывает тему нашего влияния на природу


Отдельно внимания в визит-центре "Байкал заповедный", безусловно, заслуживает внимания вольерный комплекс с баргузинскими соболями. Гром и Тучка - живое воплощение того, насколько природа прекрасна и как много отличных эмоций могут дарить все её явления и виды.









На территории порта Танхой расположен ещё один интересный объект - историко-мемориальный комплекс, посвящённый истории Байкальской паромной железнодорожной переправы – грандиозного государственного проекта начала XX века. 

Эта переправа не только связала воедино строящуюся Транссибирскую магистраль, но и обеспечила возможность отстоять свои завоевания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

Здесь установлены воинские вагоны, по историческим чертежам реконструирован станционный дом, открыта экспозиция.








Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^