$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 апреля 2014, 15:12

ngs22.ru

Улан-удэнцы сдали на утилизацию более 68 тысяч ртутьсодержащих ламп

Об этом сообщил на планерном совещании у Главы Бурятии мэр Улан-Удэ Александр Голков. В прошлом году жители Улан-Удэ сдали на утилизацию более 68 тыс ртутьсодержащих ламп, а за первый квартал 2014 года сдано уже более 15,8 тысяч штук.

По поручению Вячеслава Наговицына муниципалитет подготовил отчет, как организован сбор и утилизации отработанных ртутьсодержащих ламп.

Во втором квартале будут приобретены эко-боксы для сбора ламп от жильцов индивидуальных домов и тех, которые не имеют управляющую организацию.

Эта работа регламентируется правилами, которые утверждены правительством России. Сбор и размещение отработанных ртутьсодержащих ламп у жителей многоквартирных домов должны обеспечивать лица, осуществляющие управление многоквартирными домами на основании договоров управления. Такое же требование включено в правила содержания общего имущества в многоквартирном доме.

Управляющие организации в Улан-Удэ, проинформированы администрацией Улан-Удэ о введении новых требований по сбору, размещению такого вида отходов и необходимости заключения договора на переработку отработанных ртутьсодержащих ламп с лицензированной организацией, а также о необходимости размещения информации о местах и порядке сбора отработанных ртутьсодержащих ламп, на информационных стендах.

Сейчас в Улан-Удэ лицензированными организациями по обращению с отходами I-IV класса опасности являются ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» и ИП Тонконогов Д. С. В 2013 году между лицензированными организациями и управляющими организациями, товариществами собственников жилья заключен 51 договор на утилизацию отходов I-IV класса опасности, по итогам 2013 г. передано на утилизацию 68258 штук ртутьсодержащих ламп, за I квартал 2014 года - 15848 штук.

Перечень управляющих организаций, не исполняющих установленные требования по сбору, накоплению и утилизации отработанных ртутьсодержащих ламп направлен в Управление Роспотребнадзора по РБ, Бурприроднадзор для принятия мер в их отношении.

Для организации мест первичного сбора ртутьсодержащих отходов для граждан, проживающих в индивидуальных жилых домах, а также в домах, где не определена управляющая организация, администрация Улан-Удэ во втором квартале этого года планирует приобретение эко-боксов. Предварительно определены места размещения контейнеров: Железнодорожный район – ул. Краснодонская, 3 б, Советский район – ул. Линховоина, 4 , Октябрьский район - пер. Загородный, 5.

На официальном сайте органов местного самоуправления  Улан-Удэ размещен порядок организации сбора отработанных ртутьсодержащих ламп, информация об организациях, осуществляющих сбор, прием энергосберегающих ламп, информация об опасности отравления ртутью при повреждении ртутьсодержащих ламп, а также рекомендации о действиях в случае разрушения ламп. Информация о порядке сбора таких ламп опубликована и в газете «Правда Бурятии» от 03.04.2014.

Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^