$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 ноября 2013, 10:50

gazeta-vibor.ru

В Бурятии ртутьсодержащие лампы будут собирать управляющие компании

В многоквартирных домах сбор и размещение отработанных ртутьсодержащих ламп будут обеспечивать управляющие компании, оказывающие услуги по содержанию и ремонту общего имущества.

Данная услуга по сбору от населения опасных отходов – обязательная. Управляющая компания не вправе выбирать: оказывать данную услугу или нет. Каждый собственник вправе требовать от управляющей компании выполнения данного вида услуги при условии включения в договор на содержание и ремонт жилого помещения услуги по сбору опасных отходов от населения.

В то же время управляющая компания вправе обращаться к собственникам жилых помещений для обсуждения вопроса оплаты данной услуги.

Между тем, с 1 октября 2013 года за выброшенную ртутьсодержащую лампу предусмотрен штраф. В качестве альтернативы чиновники городской администрации советуют приобретать светодиодные лампы, которые можно выбрасывать с остальным бытовым мусором.

Для граждан штраф составит от одной до двух тысяч рублей, для должностных лиц – от десяти до тридцати тысяч рублей, для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – от тридцати до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. На юридических лиц может быть наложен штраф от ста до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^