$ 57.63
61.45
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 октября 2013, 15:47

В Бурятии определили ответственных за сбор и размещение ртутных ламп

В Бурятии установили новых ответственных за сбор и размещение отработанных ртутных ламп. Эти функции теперь обеспечивают лица, управляющие «многоэтажками», в местах, являющихся общим имуществом собственников домов.

Ранее сбор ламп у собственников, нанимателей, пользователей помещений в многоквартирных домах организовывали органы местного самоуправления. Для транспортирования отработанных ламп (а не только поврежденных) до первичного места их сбора и размещения должна использоваться герметичная тара, исключающая возможность загрязнения окружающей среды.

Поправки в правила, устанавливающие порядок обращения с использованными лампами внесены постановлением правительства РФ от 1 октября 2013 года №860. Отметим, что нарушение требований к утилизации ламп может повлечь причинение вреда жизни и здоровью граждан, а также окружающей среде.

Главы муниципальных образований Бурятии должны обеспечить соблюдение новых требований постановления, а также проинформировать о принятии данного нормативно-правового акта руководителей управляющих организаций и ТСЖ, сообщает пресс-служба министерства транспорта, энергетики и дорожного хозяйства РБ.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^