$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 ноября 2014, 10:38

В Улан-Удэ установят боксы для сбора энергосберегающих ламп

Всего для сбора отработанных энергосберегающих ртутьсодержащих ламп установят 12 боксов.

Прием ртутьсодержащих ламп будет вестись по городу и по частному сектору. Об этом стало известно сегодня на планерном в совещании в мэрии Улан-Удэ.

Пока места для установки боксов не определены. Однако в мэрии пообещали определить их уже на следующей неделе.

При этом в мэрии обеспокоены, что улан-удэнцы не будут специально ездить до мест сбора ламп. Эту проблему будут решать на брифингах, и заранее давать разъяснения жителям по их утилизации.

Как сообщает «Байкал-Daily», в других городах существуют аналогичные проблемы. В Кирове этой осенью поставили четыре бокса, причём горожане обоснованно сомневаются в их доступности.

А вот в Чебоксарах хотят поставить 389 приёмных пунктов. О проблеме там задумались ещё в 2013 году, тогда были установлены первые 10 контейнеров, и была принята специальная программа. На эти цели город за 2014-2015 годы намеревается потратить 2,6 миллиона рублей. 


Комментарии (1)

  • 15 ноября 2014, 18:48

    Зорикто   Ответить

     

    Давно пора! Я уже несколько лет держу сгоревшие лампы дома, не выбрасываю их, жду, кто начнет их принимать, зная, чем опасны они, вернее, ртуть, содержащаяся в них. Ртуть - это вещество, накапливающаяся в организме и не выводящееся из него. Но вот что не нравится в такой информации. Если хотите их на переработку, а сбор ведется именно для этого, скажите, кто, где и как будет их перерабатывать.

    Ничего хорошего не выйдет, если окажется, что цех по переработке будет в жилом массиве. До этого, конечно же не дойдет, но что если эта территория будет впоследствии заселяться? Народ имеет право знать. Но хуже всего, если эти отходы потом окажутся на той же свалке, но уже в "обогащенном" виде. Последствия можно вообразить. Они будут похлеще, чем "голковские" мусорные баки. Кстати, по поводу мусорных баков - не сгниют ли они (сгорят, сломаются, треснут на морозе и т.д.), пока запустят переработку? Вообще по этому поводу можно сказать одно: народ еще не готов, а широкой огласки, кроме расследований, мы не получаем. СМИ в последнее время совсем однобокие стали. Посмотрел и ссылку на Байкал-дэйли, в такие емкости не влезут "длинные" лампы, или их отдельно собирать, а ведь ртути там больше.

    Итак:

    1. Дайте информацию населению по поводу переработки.

    2. Куда сдавать "длинные лампы"?

    3. Предложите поставить вопрос на общественный контроль (думаю, касается всех бытовых отходов).

    4. Или вообще не начинайте.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^