β
$ 58.88
65.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 ноября 2014, 10:38

В Улан-Удэ установят боксы для сбора энергосберегающих ламп

Всего для сбора отработанных энергосберегающих ртутьсодержащих ламп установят 12 боксов.

Прием ртутьсодержащих ламп будет вестись по городу и по частному сектору. Об этом стало известно сегодня на планерном в совещании в мэрии Улан-Удэ.

Пока места для установки боксов не определены. Однако в мэрии пообещали определить их уже на следующей неделе.

При этом в мэрии обеспокоены, что улан-удэнцы не будут специально ездить до мест сбора ламп. Эту проблему будут решать на брифингах, и заранее давать разъяснения жителям по их утилизации.

Как сообщает «Байкал-Daily», в других городах существуют аналогичные проблемы. В Кирове этой осенью поставили четыре бокса, причём горожане обоснованно сомневаются в их доступности.

А вот в Чебоксарах хотят поставить 389 приёмных пунктов. О проблеме там задумались ещё в 2013 году, тогда были установлены первые 10 контейнеров, и была принята специальная программа. На эти цели город за 2014-2015 годы намеревается потратить 2,6 миллиона рублей. 


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^