$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 июля 2013, 15:55

smolnews.ru

В Бурятии собрали 31 тысячу ртутьсодержащих ламп

На текущий период в Республике Бурятия собрано  32123  отработанных ртутьсодержащих ламп и передано на утилизацию 29563 лампы

В республике определили специализированные организации по сбору и вывозу отработанных ртутьсодержащих ламп на территории нескольких районов: в  Кяхтинском, Баунтовском, Северобайкальском, Курумканском, Прибайкальском, Селенгинском, Заиграевском, Кижингинском, Хоринском, Тункинском, Окинском, Закаменском, Иволгинском,  Бичурском, Еравнинском, Кабанском, Муйском, Мухоршибирском, Тарбагатайском, Баргузинском, г. Улан-Удэ.

Они заключили договоры по утилизации ртутьсодержащих ламп с ОАО «Улан-Удэнский  Авиационный Завод» и ИП Тонконогов. На сегодняшний день заключено 309 договоров на утилизацию отработанных ртутьсодержащих ламп.    
        
Во всех районах назначены ответственные лица, осуществляющие контроль за исполнением нормативно-правовых актов по организации сбора отработанных ртутьсодержащих ламп, определены контролирующие органы на территориях муниципальных образований.

Основной проблемой организации сбора отработанных ртутьсодержащих ламп в сельских районах является то, что физические лица не заинтересованы сдавать лампы в специализированные организации в  связи с дополнительными затратами, сообщает пресс-служба Бурприроднадзора.  


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^