$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 декабря 2004, 15:52

Новый наезд на руководство «Буркоопсоюза». Недовольные пишут открытые письма

Уважаемая редакция!


Прочитал статью в №44 «Центральной газеты» «Нас подставили...», рассказывающую о печальной судьбе Селендумского совхозрабкоопа. Она задела меня за живое, и я решил выразить свое отношение к проблеме открытым письмом на имя господина Викулова – председателя правления «Буркоопсоюза».


«Господин Викулов!


Я сам не только пайщик с большим стажем, но и коренной житель поселка Селендума, и все, о чем сказано в статье «Нас подставили...» касается любого из селендумцев. Начну с так называемого семинара, который был проведен в Селендуме в конце октября с участием глав районных администраций и при вашем непосредственном участии, господин Викулов. Не спорю, что цель семинара – наглядно показать всем гостям, что такое потребкооперация и какую социальную миссию она выполняет, – наипрекраснейшая. От себя могу даже сделать вставку и процитировать газету «Российская кооперация» от 18 ноября 2004 года: «...Глубокого уважения заслуживает потребкооперация за то, что своими трудами помогает созданию достойных условий жизни простых людей». Подобную мысль высказал никто иной, как Патриарх Всея Руси Алексий II во время встречи с представителями потребкооперации.


Вот об этих «достойных условиях жизни» я и хочу поговорить с вами, господин Викулов, через газету. О семинаре с главами районных администраций по вопросу о социальной миссии потребкооперации в Селендуме стало известно за несколько дней до ее проведения. Готовились к нему хорошо, даже возобновили работу всех цехов Селендумского совхозрабкоопа, чтобы предложить гостям отведать его продукцию: 12 наименований колбасных изделий, хлеб, пельмени, сладости – все, что умеют делать наши мастера.


Все в деревне были в курсе, отчего наши кооперативщики развели такую суету, начали наводить такой марафет: побелку, покраску... Заработали производственные цеха, задымились котельные... Такие приятные хлопоты обрадовали весь наш поселок, народ напрягся в ожидании светлых перемен в своей жизни!
Мои земляки так старались, чтобы помочь вам, главному боссу всей нашей республиканской потребительской кооперации выглядеть перед главами районных администраций красиво и хорошо – в роли эдакого хозяина положения, сумевшего достойно принять дорогих гостей. С помощью моих земляков вы показали всем реальные возможности потребкооперации, в частности Селендумского СРК. Вот, дескать, какие люди, какие профессионалы, какие производственные цеха!


Семинар кончился, прошел месяц, прошел второй. Предприятие как не работало, так и не работает до сих пор. И люди поняли, что их обманули. В очередной раз.
А ведь люди наши не только могут, но и хотят работать. Нужно только помочь и поддержать, на что, собственно, и надеялся небольшой коллектив Селендумского совхозрабкопа. Селендумский СРК – это часть вашего хозяйства, его кадры – это ваши кадры. Совсем недавно это предприятие было гордостью не только Селенгинского района, но и всей Бурятии. А сегодня оно влачит жалкое существование. Вот и последняя надежда убита на корню...


Господин Викулов! Я заканчиваю, но прежде чем поставить точку, хочу задать вам прямой вопрос: «Будет ли вами оказана помощь Селендумскому СРК, от которого зависит участь многих, оказавшихся без работы и средств к существованию людей?»


Ответ должен прозвучать из ваших уст однозначно: «Да» или «Нет».


Получив отказ, или, что еще хуже, если вы оставите письмо без ответа, мы, пайщики, оставляем за собой право действовать через решение Чрезвычайного собрания уполномоченных пайщиков и обратиться в соответствующие инстанции – вплоть до руководства российской потребкооперации.


Владимир Дугаржапович Рабжуев, пайщик, «Центральная газета», 08.12.2004

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^