$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 декабря 2012, 12:09

moy-ulan-ude.ru

МК в Бурятии: "Борьба за пост председателя совета "Буркоопсоюза"

Однако борьба эта не имела ничего общего с состязательностью программ, идей и конструктивных предложений по улучшению деятельности старейшей организации Бурятии, которой в будущем году исполняется 90 лет. Да и борьбы-то в ее классическом понимании тоже не было 

Были только несколько публикаций сомнительного содержания против нынешнего руководства «Буркоопсоюза» и обращение неназванных пайщиков, местами слово в слово друг друга повторяющие. Будто писаны одной рукой под диктовку пары-тройки вдохновителей. 

Есть основания полагать, что как минимум двое из этих вдохновителей обозначены в тех же публикациях в качестве претендентов на руководящую должность в «Буркоопсоюзе». Это Владимир Фомицкий и Юрий Полянский – известные в среде кооператоров люди, а если верить статьям, еще и глубоко «уважаемые». 

Попробуем разобраться, чем они известные и чем уважаемые. 

Сочинский мессия 

Своему трудоустройству в системе «Буркоопсоюза» (а отчасти и хлебу с маслом) Владимир Фомицкий обязан нынешнему руководителю «Буркоопсоюза», который летом 2005 года буквально настоял на избрании того председателем совета «Потребительского общества «Универсальная торговая база БКС» - вопреки мнению многих кооператоров. 

Спустя пять лет «талант» нового руководителя продемонстрировал себя в полную силу. Через цепочку посредников Владимир Фомицкий продал изрядную часть кооперативной собственности… своей супруге. Семейству Фомицких достались здание калориферного склада площадью более 450 квадратных метров и земельный участок, в два с лишним раза превышающий размеры самого склада. По сведениям из информированных источников, сумма сделки оценивалась примерно в 250 тысяч рублей при рыночной стоимости объекта в 5 миллионов рублей. 

Каким таким странным образом собственность пайщиков стала собственностью супруги «уважаемого работника потребительской кооперации», еще предстоит разобраться. По данным того же источника, законность сделки руководство «Буркоопсоюза» намерено оспорить в суде. А потому еще есть надежда вернуть калориферный склад и земельный участок в лоно «Универсальной торговой базы». 

Между тем сама «Универсальная торговая база», возглавляемая уважаемым Владимиром Фомицким, начала сползать к финансовой пропасти, что, по мнению специалистов, стало «следствием необдуманных решений, отсутствия анализа и расчета ожидаемых результатов и сверх-мерного отвлечения из оборота денежных средств». По оценке экспертов, если не принять срочных мер «УТБ БКС» ждет неминуемое банкротство.

Полный текст: МК в Бурятии

Источник:

«МК в Бурятии»

Комментарии (8)

  • 12 декабря 2012, 13:33

    южанин   Ответить

     

    Ответный ход информационной войны.

  • 12 декабря 2012, 13:40

    кгхл   Ответить

     

    за справедливость!

  • 12 декабря 2012, 14:56

    Фомицкий всегда работвл только на себя. Вороватый. Разбогател в смутное время.

    Зачем полез в драку? Авторитета ноль. Работа в Сочи есть , эксплутация дворцов.

    Делай полуфабрикаты. Как прошло голосование? Пишите кооператоры.

  • 12 декабря 2012, 17:11

    Где Бато, Регина, Нейтралитет?

    12 декабря 2012, 17:47

    кто   Ответить

     

    кто такие Бато, Регина?

  • 12 декабря 2012, 22:08

    правдоруб из ада   Ответить

     

    вы бы лучше задали вопрос кто такой бляхер???... Почему он победил на собрании?? Потому что голосование было открытым. мало того что этот черт( иначе его не назвать)собрал голосование из своих "сторонников"- то есть людей боящихся его как страшного суда, и непостредственно зависящих от него, так еще и отобрал у них последние пути к отступлению сделав голосование открытым. В результате 31 вассал из 38 проголосовал за бляхердину. Что тут скажешь? А скажу я следующее: радуйся леоГНИД радуйся. Твой зятек тоже пусть радуется. И пара человек в доле тож ликуйте. Только знайте НЕСПРАВЕДЛИВА ваша победа. НЕСПРАВЕДЛИВА.

  • 18 декабря 2012, 11:36

    Иванович   Ответить

     

    Правдоруб из ада прав полностью,чего не скажешь об иформации в газете МК лже эксперта о полном экономическом провале и крахе "Универсальной торговой базы", руководимом Фомицким В.Г.В действительности, все наоборот,это базовое предприятие Буркоопсоюза реально в селах республики создает магазины и столовые, молокозаводы и клебопекарни, новые виды продукции...Истинный эксперт обязательно должен посетить предприятие, прежде чем писать в газету такие вот кляузы...Не зохочешь, увидишь, прямо в коридоре конторы стенд подтверждающий, что "Универсальная торговая база"-Лучшее преприятие России в своей отрасли 2011 года, а его руководитель- Фомицкий В.Г.-Лучший руководитель 2011 года, награжден орденом "Крест Почета". Правильные и правовые выводы сделают сами сельчане и пайщики!!!

  • 18 декабря 2012, 14:56

    Александр   Ответить

     

    Подтверждаю факты,изложенные Ивановичем. фомицкий В.Г. трудоголик и честный труженник работающий на благо сельчан и своих пайщиков.Читайте районные газеты, заходите на сайты районых администраций, Буркоопсоюза, поговорите с жителями сел, там по крайнем мере правды на разы больше, а тут понимаешь- эксперт...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^