β
$ 59.66
69.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 декабря 2012, 12:09

moy-ulan-ude.ru

МК в Бурятии: "Борьба за пост председателя совета "Буркоопсоюза"

Однако борьба эта не имела ничего общего с состязательностью программ, идей и конструктивных предложений по улучшению деятельности старейшей организации Бурятии, которой в будущем году исполняется 90 лет. Да и борьбы-то в ее классическом понимании тоже не было 

Были только несколько публикаций сомнительного содержания против нынешнего руководства «Буркоопсоюза» и обращение неназванных пайщиков, местами слово в слово друг друга повторяющие. Будто писаны одной рукой под диктовку пары-тройки вдохновителей. 

Есть основания полагать, что как минимум двое из этих вдохновителей обозначены в тех же публикациях в качестве претендентов на руководящую должность в «Буркоопсоюзе». Это Владимир Фомицкий и Юрий Полянский – известные в среде кооператоров люди, а если верить статьям, еще и глубоко «уважаемые». 

Попробуем разобраться, чем они известные и чем уважаемые. 

Сочинский мессия 

Своему трудоустройству в системе «Буркоопсоюза» (а отчасти и хлебу с маслом) Владимир Фомицкий обязан нынешнему руководителю «Буркоопсоюза», который летом 2005 года буквально настоял на избрании того председателем совета «Потребительского общества «Универсальная торговая база БКС» - вопреки мнению многих кооператоров. 

Спустя пять лет «талант» нового руководителя продемонстрировал себя в полную силу. Через цепочку посредников Владимир Фомицкий продал изрядную часть кооперативной собственности… своей супруге. Семейству Фомицких достались здание калориферного склада площадью более 450 квадратных метров и земельный участок, в два с лишним раза превышающий размеры самого склада. По сведениям из информированных источников, сумма сделки оценивалась примерно в 250 тысяч рублей при рыночной стоимости объекта в 5 миллионов рублей. 

Каким таким странным образом собственность пайщиков стала собственностью супруги «уважаемого работника потребительской кооперации», еще предстоит разобраться. По данным того же источника, законность сделки руководство «Буркоопсоюза» намерено оспорить в суде. А потому еще есть надежда вернуть калориферный склад и земельный участок в лоно «Универсальной торговой базы». 

Между тем сама «Универсальная торговая база», возглавляемая уважаемым Владимиром Фомицким, начала сползать к финансовой пропасти, что, по мнению специалистов, стало «следствием необдуманных решений, отсутствия анализа и расчета ожидаемых результатов и сверх-мерного отвлечения из оборота денежных средств». По оценке экспертов, если не принять срочных мер «УТБ БКС» ждет неминуемое банкротство.

Полный текст: МК в Бурятии

Источник:

«МК в Бурятии»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^