β
$ 58.13
69.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 апреля 2006, 11:27

Президент Бурятии Леонид Потапов не исключает возможности создания на востоке страны Байкальского макрорегиона.

"Объединение Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа - это стартовый этап совершенствования административно-территориального устройства макрорегиона, расположенного в окрестностях озера Байкал.

Следующим этапом может стать создание Байкальского края, куда вошли бы Иркутская и Читинская области, Республика Бурятия и два автономных округа - Усть-Ордынский и Агинский АО", - сказал Потапов на экономической конференции, посвященной перспективам развития объединенной Иркутской области.

По его мнению, такой регион становится самодостаточным и устраняет издержки дробного деления.

Потапов полагает, что новый субъект федерации сможет играть роль локомотива в ускорении социально-экономического развития восточных территорий страны.

Потапов также подчеркнул, что в процессе укрупнения регионов "ни в коей мере нельзя допустить ущемления национального самосознания жителей бывших автономий".

Национальный язык, самобытная культура должны сохраняться и развиваться, заявил президент Бурятии, по словам которого, необходима законодательная проработка новых статусов бывших автономий.

РИА "Новости"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^