β
$ 59.01
69.4
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 декабря 2010, 16:20

Матвей Гершевич призвал не беспокоится по поводу возможного объединения

В Народный Хурал никаких документов об объединении Бурятии и Забайкальского края не поступало. Об этом сегодня, третьего декабря заявил председатель бурятского парламента Матвей Гершевич. - Я официально заявляю – оснований для беспокойства нет, - сказал он.

Этой темы Матвей Гершевич коснулся, когда объяснял, почему вчера Народный Хурал не стал рассматривать закон о государственной национальной политике. По словам Гершевича, причин для отказа было несколько. Во-первых, этот вопрос не был заранее включен в повестку дня. Во-вторых, такие вопросы Хурал должен рассматривать после того, как аналогичный документ будет рассмотрен на федеральном уровне.

- Вначале этот закон о государственной политике принимается именно федеральными органами – Госдумой. В Госдуме этот закон находится в стадии разработки, по нему работают. И после того, как примут этот закон, там будет определено, какие вопросы отнесены к компетенции субъектов федерации, вот тогда мы и рассмотрим. Сейчас мы не знаем, какие полномочия отнесет нам федеральный центр. Мы не можем вмешиваться в действия федеральных органов власти и принимать закон федерального уровня. То есть, надо дождаться.

К тому же, заметил Матвей Гершевич, в Бурятии не такая уж сложная ситуация, чтобы срочно принимать такой закон.

- У нас республика толерантная. Острой ситуации у нас не возникает. Нет необходимости торопить, чтобы такой закон был принят в отдельном субъекте федерации. Вот этим причинам Сергею Будажапову и было отказано. А не потому, что он представитель КПРФ.

Напомним, портал Babr.ru со ссылкой на пресс-службу президента России сообщил 29-го ноября, что идея укрупнения регионов России прорабатывается к предстоящему посланию президента России к Федеральному собранию и имеется информация о планах объединения Бурятии с Забайкальским краем.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^