20 апреля 2010, 14:49

e-crimea.info

В Улан-Удэ из-за ОРВИ закрыты 14 классов и детский сад

ОРВИ наступает на столицу республики. За минувшую неделю в Улан-Удэ заболело 1450 горожан, 131 человек госпитализирован в городскую инфекционную больницу. По данным Управления Роспотребнадзора по РБ, эпидпорог среди совокупного населения превышен на 30%, а в возрастной группе от 7-14 лет - на 60%.

В связи с неблагополучной ситуацией в Улан-Удэ сегодня продолжается мониторинг посещаемости детей во всех образовательных учреждениях города. Если в классах по болезни отсутствует более 30% детей, то они закрываются. На сегодня в городе закрыты 14 классов, в школах № 22, 27, 42, 63 и 64. Всего временно не учатся 325 детей. Также из-за болезни детей приостановлена работа детского сада «Рябинка» в пос. Сотниково. Специалисты рекомендовали усилить во всех школах противоэпидемический и дезинфекционный режимы. В средних образовательных учреждениях, где регистрируется высокая заболеваемость ОРВИ, отменена кабинетная система, введен масочный режим, ограничены все массовые мероприятия среди школьников.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по РБ связывают рост заболеваемости ОРВИ с тем, что в этом году в Бурятии относительно холодная, затяжная весна, многие люди поспешили переодеться в демисезонную одежду, что способствовало переохлаждению организма и ослаблению иммунитета.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^