12 января 2010, 13:36

В феврале-марте в Бурятии не исключена вторая волна ОРВИ и гриппа

Эпидемиологический порог по ОРВИ и гриппу в Бурятии не превышен. Как сообщили в Роспотребнадзоре по Бурятии, такая положительная ситуация сложилась из-за морозов – праздничные дни люди провели дома, поэтому количество контактов было минимальным. Тем не менее, в феврале-марте специалисты не исключают вторую волну заболеваемости ОРВИ и гриппом, в том числе и высокопатогенным.

В связи с этим в Бурятии продолжается прививочная компания. Работодатели могут приобрести вакцину «Гриппол» на аптечном складе ОАО «Бурят Фармацея». Как отметили в Управлении Роспотребнадзора, против пандемического гриппа будет привито 260 тысяч жителей Бурятии. Вакцина, разработанная в России, успешно прошла доклинические и клинические испытания, и является безопасной и высокоэффективной.

За новогодние праздники в Бурятии зафиксировано 10 лабораторно подтвержденных случаев заболевания высокопатогенным гриппом A /H1N1/. Таким образом, с конца октября 2009 года в республике заболели 732 человека. В настоящее время на стационарном лечении в медучреждениях находится 9 человек.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^