2 февраля, 17:00

Фото: Минздрав Бурятии

Ушла из жизни народный врач Бурятии

Из жизни ушла Тамара Васильевна Жданова, заслуженный врач Бурятской АССР, народный врача РБ, кавалер ордена Трудового Красного Знамени, родоначальник неонатологической службы Бурятии, сообщили в Минздраве РБ.

Родилась она 11 июня 1938 г. в г. Омске. После окончания педиатрического факультета Омского медицинского института была назначена педиатром Шаболинской участковой больницы Красноярского края, а с 1964 г. работала в Бурятии: сначала врачом-педиатром Городского родильного дома, а затем – после окончания клинической ординатуры при Ленинградском педиатрическом институте в 1967-1969 гг. – заведующей отделением патологии новорожденных городской детской больницы № 1, с 1973 по 1981 – заместителем главного врача по лечебно-профилактической работе.

В течение 20 лет (с 1981 по 2000 г.) Тамара Васильевна возглавляла детскую больницу № 1 (в 1991 г. преобразована в неонатальный центр). Про таких, как она, говорят – врач от бога, профессионал высокого класса, грамотный управленец. Под ее руководством была сформирована команда профессионалов, внедрялись инновации, было создано первое отделение реанимации новорожденных. Из года в год улучшались качественные показатели работы, снижалась больничная летальность.

Тамара Васильевна пользовалась огромным авторитетом, коллеги говорили, что рядом с ней стыдно работать плохо. Она отдавала всю душу профессию, своему коллективу.

- Ушел из жизни настоящий профессионал, врожденный интеллигент, обладающий колоссальными знаниями и врожденным чувством такта. Министерство здравоохранения Республики Бурятия, медицинская общественность разделяют горечь утраты с родными и близкими. Тамара Васильевна оставила большой, яркий след в развитии здравоохранения республики и добрая память о ней будет жить всегда, в сердцах тех, с кем она вместе работала, в сердцах тех, кому она помогла,- отметили в ведомстве.

Редакция "БМК" выражает соболезнования семье Тамары Васильевны Ждановой.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^