11 апреля 2020, 16:18

фото: pixabay.com

В КНР коронавирус нашли еще у 27 приехавших из России человек

Заражение новым типом коронавируса выявлено в китайском автономном районе Внутренняя Монголия еще у 27 человек, которые въехали в Китай из России через КПП Забайкальск – Маньчжурия, сообщает РИА Новости со ссылкой на комитет по здравоохранению автономного района.

Днем ранее сообщалось о двух таких случаях. Гражданство заболевших не указано, однако с конца марта по решению китайских властей иностранцы временно не могут въехать в Китай по действующим визам, а через пункты пропуска на границе РФ и КНР до их временного закрытия в связи с эпидемией в Китай могли въехать только граждане Китая, а в РФ – только граждане России.

При этом, как подчеркнули в комитете, в регионе уже 52 дня не было местных случаев заражения, только ввозные из-за границы. Это связано прежде всего с тем, что в город Хух-Хото перенаправляют некоторые международные рейсы из Пекина, и проверку на коронавирус пассажиры, въехавшие в страну, проходят там. Всего в автономном районе выявили 80 ввозных случаев заражения коронавирусом, из которых 36 въехали с территории РФ, 22 прибыли из Великобритании, 19 из Франции, 2 из США, 1 из Испании, а также 30 случаев с подозрением на заражение.

Все, у кого было выявлено заболевание, изолированы и проходят лечение в местных медицинских учреждениях.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^