β
μ


30 марта, 22:15

Фото: sfu-kras.ru

Абитуриенты смогут поступить в СФУ через портал «Госуслуги»

В Улан-Удэ состоялась пресс-конференция представителя приемной комиссии СФУ Александра Усачева. В рамках мероприятия он рассказал об особенностях приемной кампании в 2020 году.

В частности, о дистанционном способе поступления, об уникальных возможностях кампуса университета, об образовательных кредитах, которые зачастую выгоднее, чем прямая оплата обучения, о грантовых программах, а также о том, как получить дополнительно десять баллов по ЕГЭ.

Сибирский федеральный университет придерживается четкой стратегии действий в условиях сложной экономической обстановки в стране и в мире. Был принят ряд мер для того чтобы сделать условия поступления для будущих абитуриентов максимально комфортными, а также меры для обеспечения дистанционного обучения на период объявленного карантина.

Кроме того, по словам Александра Усачева, абитуриент 2020 может поступить в университет дистанционно.

В этом году организован дистанционный прием документов через портал «Госуслуги». Абитуриенты могут подать документы, быть зачисленным и даже начать удаленное обучение в случае необходимости. Также сохранилась стандартная возможность направить их по почте.



Как рассказал Александр Усачев, в 2020 году СФУ принимает беспрецедентные меры - университет компенсирует часть стоимости обучения по большинству специальностей. Скидка достигает 70%. Стоимость одного семестра по некоторым направлениям начинается от 45 тысяч рублей. Единственным критерием для получения преференции является рейтинг абитуриента, установлен минимальный порог – 160 баллов.

Всего в 2020 году в СФУ готовы принять около 10 тысяч студентов, половину - на бюджетной основе. И всех их обеспечат местами в общежитиях.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^