β
μ


14 января, 15:38

фото: Управление по информационной политике

Председатель Комитета по образованию: "В новые детские сады раньше попадут те, кто встал в очередь раньше"

14 января в Комитете по образованию Администрации города начали прием заявлений от родителей в новые детсады, которые готовятся к открытию. Как ранее сообщал БМК, очередь желающих записать ребенка ещё утром перевалила за несколько сотен человек. Люди устроили давку и были возмущены создавшейся ситуацией.

Председатель Комитета по образованию Администрации Улан-Удэ дала свои разъяснения.

- Не нужно торопиться, не нужно бежать, - обратилась к родителям председатель Татьяна Митрофанова, - При изменении номера детского сада в любом случае будет учитываться дата первичной постановки на очередь и возраст ребенка, то есть те, кто встал в очередь раньше и в новые сады попадут раньше.

Почему все же родители не могут подать заявку в электронном формате?

Согласно Порядку учета детей изменения в личном кабинете проводятся только по личному заявлению родителей специалистами дошкольного отдела Комитета по образования.

- Сейчас такая процедура - родители по живой очереди приходят, и мы их принимаем. Чтобы изменить детский сад, мы принимаем заявление и к нему свидетельство о рождении и регистрацию ребенка - паспорт родителя. Пока только по живой очереди, - объяснила Татьяна Митрофанова. - В нашем порядке определено, что только таким образом можно поменять данные. Это, конечно, связано с персональными, личными данными, и возможностью работать в электронной базе – вносить изменения пока доверено только оператору Комитета по образованию.

Исправится ли эта ситуация в будущем?

В соответствии с приказом Министерства образования и науки РБ в ноябре 2019 г. были даны рекомендации о внесении изменений в Порядок учета детей, чтобы дать возможность родителям самостоятельно изменять перечень предпочитаемых организаций на сайте sad.obr03.ru. Сейчас проект Порядка учета детей с внесенными изменениями находится на рассмотрении в Прокуратуре Республики Бурятия.

О каких детсадах идет речь?

Напомним, что Администрация выкупила здания для 10 новых детсадов, в которых будет скомплектовано 2490 мест. Сады уже переданы городу, осталось получить разрешительные документы, на основании которых будет выдаваться лицензия, то есть право на ведение образовательной деятельности.

Что надо знать, чтобы подать заявление?

Как отметили в Комитете, в соответствии с административным регламентом предоставления муниципальной услуги о постановке на учет детей в дошкольные учреждения родители могут указать в заявлении не более пяти образовательных организаций. Если ранее в заявлении было указано пять садов, то заявление на дополнение еще одного сада невозможно, то есть, можно подать заявление на удаление из списка одного сада и добавление нового.

Ежедневный приём документов из-за общего ажиотажа продлиться до 24 января. В дальнейшем прием документов, как и в другие сады, будет осуществляться в дни приема (вторник, четверг). Прием заявлений ведется в Комитете по образованию Администрации г. Улан-Удэ (ул. Советская 23, кабинет №6, №22) ежедневно, с 9.00 до 17.00, перерыв на обед с 12.00 до 13.00ч. Телефон для справок: 21-68-09.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^