β
μ


16 января, 11:45

Мнение: «Я не слышала, чтобы в нашем журналистском сообществе какие-то компрометирующие материалы покупали за такие сумасшедшие суммы - 200 или 300 тысяч рублей»

Шеф-редактор информационной программы «Восточный Экспресс» телекомпании «Ариг Ус» Инесса Скосырская в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует решение властей установить дополнительное освещение на месте ДТП, в котором погибла 17-летняя Галина Бурчевская, попытку неустановленных лиц продать журналистам материалы следствия по резонансному ДТП, условный срок для экс-главы Тункинского района Андрея Самаринова и его бизнес-партнёра, ажиотаж по поводу записи в новые детские сады Улан-Удэ, иск МВД Бурятии к Вячеславу Мархаеву о защите деловой репутации, заявление депутата Госдумы Николая Будуева о том, что компания с Багамских островов хочет получить права на название «Байкал», и другие темы.

Решение властей установить дополнительное освещение на месте ДТП, в котором погибла 17-летняя Галина Бурчевская, Инесса Скосырская поддерживает: «Дополнительное освещение – это хорошо, потому что насколько я поняла из разговоров, и сама вспоминаю эту местность - там действительно опасное место, машина вылетела из-за горки - даже в тёмное время суток девушка не видела света приближающихся фар. По большому счёту в такое ДТП мог попасть любой водитель. Что точно делает водителя виноватым? Когда он пьян, когда он точно не соблюдает правила дорожного движения, и, конечно же, когда он скрывается с места аварии – какой бы ни был шок, который не прошёл у взрослых, умных мужчин и спустя пять часов, хотя скорость реакции на любое чрезвычайное происшествие должна быть меньше. Это самый ужасный момент во всей этой истории, который не оставляет и доли сочувствия. Они уехали и вернулись спустя пять часов - я специально говорю во множественном числе, потому что до сих пор нет ясности, кто же был за рулём. Хотя, конечно, народ в городе давно уже свой вердикт вынес, и сомнению, кто был за рулём, его не подвергает - в любом случае мы психологически и по любым моральным законам всегда становимся на сторону потерпевших».

Попытку неустановленных лиц продать журналистам материалы следствия по резонансному ДТП героиня программы «Мнение» прокомментировала так: «Я хочу сказать всем желающим заработать таким образом на какой-то суперэксклюзивной информации - вы опираетесь не на тот рынок, оперируя ненормальными ценами. Я не слышала, чтобы в нашем журналистском сообществе какие-то компрометирующие материалы покупали за такие сумасшедшие суммы - 200 или 300 тысяч рублей. Но, в любом случае, я бы не стала поощрять это дело, чтобы потом не пытались опять продать информацию».

Условный срок для экс-главы Тункинского района Андрея Самаринова и его бизнес-партнёра Инесса Скосырская считает слишком мягким: «Это уже второй суд - в первый раз из-за того, что он (Андрей Самаринов – ред.) пошёл навстречу следствию, дело рассматривалось в особом порядке, и поэтому были условные сроки. Это наглядный пример того, кто и как у нас несёт ответственность – конечно, сразу же приходят на ум примеры, когда за мешок картошки или ящик водки могут посадить на реальный срок, а тут, пожалуйста, миллионами, и всё условные сроки».

Ажиотаж по поводу записи в новые детские сады Улан-Удэ шеф-редактор «Восточного Экспресса» считает вполне объяснимым: «Я пыталась разобраться в этом вопросе - просто бедные мы! Когда появляется возможность хоть что-нибудь получить быстрее, конечно же, народ ломанётся. Я поставила себя на место той мамы – давным-давно уже нужно выходить на работу, ребёнку пять лет, ему через два года в школу, а ты его до сих пор в детский сад устроить не можешь, потому что у тебя нет дяди Баира или возможности нанять няню, отдавая ей половину своей зарплаты».

Иск МВД Бурятии к Вячеславу Мархаеву о защите деловой репутации Инесса Скосырская прокомментировала следующим образом: «Сначала я удивилась, почему эта история началась спустя полгода, но, потом оказалось, что всё началось раньше, просто дело возвращалось из-за юридических неточностей. Я прочитала стенограмму выступления Мархаева [в Совете Федерации] от 25-го сентября - не сказала бы, чтобы там были какие-то очень оскорбительные высказывания – на площади Советов и в других СМИ он порой высказывался и пожёстче. Я не знаю, какой логикой руководствовались в МВД, к сожалению, нам это не поясняют, потому что комментариев до сих пор так и не дают».

Заявление депутата Госдумы Николая Будуева о том, что компания с Багамских островов хочет получить права на название «Байкал» героиня программы «Мнение» считает «очень эффективной пиар-кампанией, которая началась у Николая Робертовича - он ловит все тренды последнего времени. Именно такое обращение может уйти в мессенджеры – я, как простой пользователь, увидела его сегодня везде – и на на сайтах СМИ, и в рассылках в «Вайбере», и в лентах соцсетей. Значит, именно такой способ общения с народом работает».

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^