β
μ


7 июля, 10:49

фото: пресс-служба правительства РБ

Бурятии все ещё нужно более 5 тысяч мест в детсадах

Несмотря на увеличение числа объектов строительства и реконструкции учреждений дошкольного образования многие дети в республике вынуждены продолжать дожидаться возможности пойти в детский садик. 

О ситуации в этой сфере на сегодня рассказал в докладе о деятельности Правительства РБ Глава Бурятии на сессии Народного Хурала 7 июля. Так, республика нуждается ещё в более 5 тысячах мест, что закрыть потребность по дошкольным учреждениям среди населения. Это, по словам Алексея Цыденова, ещё около 27 новых детсадов. «Это потребность, которая ещё не обеспечена финансированием», - отметил глава республики.

Особенно эта проблема актуальна для столицы республики Улан-Удэ из-за ощутимого роста населения за последние годы, в том числе в силу межрайонной миграции. На сегодня новые детсады на 280 мест в городе должны начаться строится на улице Боевой, в микрорайонах Дивизионный и Забайкальский. Но эти объекты будут введены в эксплуатацию в 2021 году. Всего в прошлом году в столице республики выкупили и построили 12 детсадов на более чем 3 тысячи мест, в этом году - ещё 9. Объекты возведены в рамках нацпроекта «Демография» и иных межбюджетных трансфертов.

Между тем, в конце мая в Улан-Удэ прошло очередное плановое комплектование в детские сады города на 2020-2021 учебный год. Путевки получили 6068 детей, что на 1344 человека больше, чем в прошлом году. Напомним, что процесс комплектования проходит в автоматическом режиме, программа учитывает прежде всего: дату постановки на очередь, возрастную категорию ребенка, желаемую дату зачисления. Кроме того, программа учитывает 50% детей льготной категории и 50% из общей очереди. Данные по ребенку родители могут просмотреть на портале sad.obr03.ru по номеру свидетельства о рождении. На портале можно не только просматривать очередь, но и внести некоторые изменения в заявлении для предоставления места в детские сады, не выходя из дома. 

Также для решения проблемы власти выделяют и финансовую помощь частным детсадам. Так, эти учреждения в Бурятии получили свыше 138 миллионов рублей на возмещение расходов при оказании присмотра и ухода за детьми дошкольного возраста, а также на осуществление образовательной деятельности.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^