β
μ


15 ноября, 13:16

#мненефиолетово: в Улан-Удэ проведут акцию в честь Дня недоношенных детей

17 ноября по всей России пройдут мероприятия в поддержку Всемирного дня недоношенных детей. В этом году к акции #мненефиолетово Благотворительного фонда помощи недоношенным детям «Право на чудо» присоединились 33 региона страны, в том числе Бурятия.

Вечером 17 ноября в Улан-Удэ включат фиолетовую подсветку зданий и сооружений в знак солидарности с семьями недоношенных. Фиолетовый – официальный цвет Европейского фонда заботыо новорожденных пациентах (EFCNI) и Благотворительного фонда «Право на чудо». Он символизирует надежду, сострадание и открытость.

В акции примут участие:

• Ул. Борсоева, на участке от д.АЗС «БРК» до Селенгинского моста
• Путепровод по пр. 50-лет Октября – ул.Борсоева
• Путепровод по улице Коммунистическая – пр. Победы
• ГДДЮТ, ул.Бабушкина 2

Организаторы приглашают делиться в соцсетях фотографиями подсвеченных объектов с хештегом #мненефиолетово.

«От рождения недоношенного ребенка, к сожалению, не застрахована ни одна семья. Это почти всегда происходит неожиданно. Многие родители после родов уходят в тяжелую депрессию: они не знают, выживет ли ребенок, будет он здоров или станет инвалидом. Им очень страшно. Поэтому мы стараемся максимально поддержать, дать всю нужную информацию о выхаживании, если нужно – помогаем оборудованием, контактами клиник. Акция #мненефиолетово помогает семьям почувствовать, что они не одни», – комментирует учредитель и директор фонда «Право на чудо» Наталья Зоткина.

Ежегодно в России 100 тысяч детей рождается раньше срока – до окончания 37 недели беременности. Осложнения из-за преждевременных родов – основная причина младенческой смертности.

В 2019 году по инициативе Европейского фонда заботы о новорожденных пациентах (EFCNI) Всемирный день недоношенных детей поддержат более 200 стран мира, привлекая внимание к проблеме свыше 2,5 млрд. человек.

Благотворительный фонд помощи недоношенным детям «Право на чудо» в 2015 году создала Наталья Зоткина – мама недоношенного ребёнка. Миссия фонда – сохранение качества жизни детей, родившихся раньше срока, и их семей.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^