β
μ


16 августа, 10:11

Фото: pixabay.com

В Бурятии начал работу цех по переработке мяса

Цех кооператива «Закамна-Агропродукт» начал производить мясные полуфабрикаты из натурального сырья, без соевых добавок — пельмени, позы, котлеты, тефтели, фрикадельки. Ожидается, что здесь будет выпускаться более 10 видов мясных изделий, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РБ.

Открытие цеха позволит создать новые рабочие места. В день выпускается до 50 кг. мясных полуфабрикатов и перерабатывается 312 кг. молока.

Зампреду Правительства по АПК Д.- Ж.Ш. Чирипову наглядно показали процесс производства готового продукта, который планируется реализовывать магазины, школы и детские сады Закаменского района.

Проект реализован при поддержке Министерства сельского хозяйства Республики Бурятия. В 2016 году СППоК «Закамна-Агропродукт» получили грант от Минсельхоза РБ на развитие материально-технической базы СППоКов в размере 2 400 000,00 руб. Грантовые средства были расходованы на приобретение оборудования по переработке молока. Тогда же запустили первую линейку продукции – творог, сметана, кефир, йогурт, снежок, молоко.

Уже через 2 года, в ноябре 2018 года СППоК получил государственную поддержку в виде льготного займа от Фонда поддержки сельскохозяйственной потребительской кооперации Республики Бурятия в размере 1 500 000,00 руб. на реализацию проекта «Организация сбора, переработки молока и мяса в Закаменском районе».

За счет привлеченных заемных средств кооператив приобрел оборудование для нового цеха по переработке мяса. Также средства государственной поддержки были направлены на пополнение оборотных средств кооператива для закупа молока и мяса. Вместе с тем, СППоК «Закамна-Агропродукт» возместил 50% затрат на приобретение оборудования в рамках субсидии от Минсельхоза РБ.

В планах у кооператива уже в 2020-м году заготавливать и перерабатывать дикоросы.
Развитие кооперации сегодня в фокусе внимания федеральных властей. В Бурятии реализуется Национальный проект: «Малый и средний бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в рамках Федерального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации».

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^