19 марта 2019, 10:00

ЦИАН: Бурятия попала в рейтинг с самыми дорогими новостройками Дальнего Востока

Эксперты ЦИАН изучили предложение в новостройках Дальнего Востока и составив рейтинг регионов ДФО с самыми высокими ценами на первичном рынке.

Для участия в рейтинге были отобраны наиболее дорогие лоты как в строящихся, так и в сданных в эксплуатацию жилых домах. Для уравнивания шансов последние учитывались исключительно без отделки.

Первая позиция досталась Приморскому краю, где самая дорогая квартира в новостройке обойдется в 60 млн рублей. Хабаровский край отстает более чем вдвое – 29,5 млн рублей. Тройку замыкает Сахалинская область с показателем 9,87 млн рублей. В Амурской области максимум достигает отметки в 8,43 млн рублей, а пятая строчка у Республики Бурятия – 8,01 млн рублей. 

В каждом из регионов ДФО, вошедших в топ-5 рейтинга, эксперты ЦИАН отобрали по три самых дорогих новостройки:

1 место. Приморский край

В топ-3 самых дорогих новостроек Приморского края вошли жилые комплексы «Орлиное гнездо», «Аквамарин» и «Маринист», стоимость самых дорогих лотов в которых варьируется от 40,29 млн до 60 млн рублей. В максимальном бюджете предлагается квартира в ЖК «Орлиное гнездо» площадью 290 кв. м, в состав которой входит открытая терраса площадью около 50 «квадратов». При этом наивысший ценник зафиксирован в уже сданном проекте, а остальные два участника рейтинга планируют сдаваться в третьем квартале 2019 года. Таким образом, к моменту ввода в эксплуатацию они смогут еще подорожать.

2 место. Хабаровский край

Лидером в Хабаровском крае является жилой комплекс «Культура», максимальная отметка в котором составляет 29,5 млн рублей. Покупатель со столь значительным для данного региона бюджетом сможет приобрести пентхаус площадью 240 кв. м, из которых 144 «квадрата» – это открытая терраса с видами на Амур и центр Хабаровска. Две остальные квартиры в тройке оцениваются намного ниже. Второе место у лота в ЖК «Графит» - 13,9 млн рублей, а «бронзу» получает ЖК «Амурские Зори» с максимальным показателем 10,5 млн рублей.

3 место. Сахалинская область

Начиная с третьей позиции и ниже ни в одном регионе Дальневосточного федерального округа цены на первичном рынке не достигают отметки в 10 млн рублей. В Южно-Сахалинске максимум составляет 9,87 млн рублей. При этом стоит отметить, что в данном регионе самые дорогие лоты на первичном рынке имеют весьма скромные габариты. Так, площадь лидера, предлагаемого в жилом комплексе «Аралия», составляет 87 кв. У квартиры со второй позиции этот показатель составляет 83 кв. м (9,6 млн рублей, ЖК Rose House). А объект с третьего места и вовсе представлять собой двухкомнатную квартиру площадью 49 «квадратов» (5,6 млн рублей, ЖК Rose Town). 

4 место. Амурская область

В Амурской области, несмотря на более низкие расценки на первичном рынке, габариты самых дорогих квартир больше соответствуют высокобюджетному сегменту. Так, за 8,43 млн рублей можно приобрести квартиру площадью 144 кв. м в жилом комплексе на улице Горького. Лот со второго места выставлен на продажу за 7,91 млн рублей (132 кв. м, ЖК «Дом в 27 квартале»). А тройку замыкает квартира стоимостью 7,4 млн рублей в жилом комплексе «Берег удачи» (115 кв. м). 

5 место. Республика Бурятия

Топ-5 регионов Дальневосточного федерального округа с максимальной стоимостью квартир в новостройках замыкает Республика Бурятия. Самый дорогой лот на локальном рынке выставлен на продажу в жилом комплексе «Арбатский дворик» за 8,01 млн рублей. За эти деньги покупатель получит жилое пространство площадью 132 кв. м. Застройщик обещает завершить стройку и сдать проект в эксплуатацию уже в ближайшие месяцы. Наивысший ценник в двух остальных новостройках из топ-3 зафиксирован на отметках 5,2 млн и 4,75 млн рублей. Данные квартиры представлены в жилых комплексах «Изумрудный» и «Проспект» соответственно. 


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^