β
μ


4 февраля, 13:08

Скриншот с google.com/maps

Топ-5 самых дорогих микрорайонов Улан-Удэ

Рейтинг составлен по средней стоимости квартир, выставленных на продажу в Улан-Удэ. Согласно объявлениям на Авито, таких районов не так много. В рейтинге не учитываются пригородные районы, по которым разбросаны дорогие коттеджи.

Также стоит отметить, что на дороговизну влияет дизайнерский ремонт с использованием дорогих материалов, остающаяся в квартире мебель, как правило, итальянская или сделанная на заказ, и машиноместа на подземной парковке.

5 место в рейтинге у микрорайона Элеватор. В него входят проспект 50-летия Октября, улицы Цивилева, Революции 1905 года. С натяжкой можно включить в район улицы Добролюбова и Комсомольскую, 1  – именно на этих улицах также есть предложения продажи квартир от 6 млн рублей. Самая дорогая квартира из этого микрорайона на ул. Комсомольской стоит 9 млн рублей и продается со встроенной мебелью и техникой.

комс.jpg

4-комнатная квартира с евроремонтом на Добролюбова, 8 млн рублей. Просторная столовая-гостиная, детская с 2 окнами, 2 спальных комнаты.

добр.jpg

На 4 месте рейтинга район 40-х кварталов - проспект Строителей, улицы Боевая, Жердева, Мокрова. Самая дорогая квартира этого района находится на улице Мокрова. В объявлении прописными буквами отмечается, что квартира с дизайнерским ремонтом. В стоимость – 13 млн рублей - входят отдельный гаражный бокс на два автомобиля и бытовка.

мокр2.jpg

мокр1.jpg

8,5 млн рублей стоит 4-комнатная квартира на проспекте Строителей. По всей видимости, на стоимость влияет близость престижной школы №49.

пр стр.jpg

3 место у микрорайона Саяны – бульвар Карла Маркса, улицы Геологическая, Трубачеева, Бабушкина, Бийская. За 10 млн рублей здесь можно купить 4-комнатную квартиру площадью 144 кв м со всей мебелью.

геол.jpg

Или двухуровневую квартиру на Бабушкина за 9,5 млн рублей (фото нет). Или 3-комнатную площадью 139 кв м и встроенной кухней.

баб.jpg

2 место – центр города, где почти каждый дом – «Дворянское гнездо». Это проспект Победы, улицы Профсоюзная, Борсоева (до улицы Ербанова), Ербанова, Коммунистическая, Фрунзе и прочие.

В новом «Дворянском гнезде» на этой улице (новое здание напротив старого «Дворянского гнезда», где в советское время жили члены правительства республики) также продается несколько квартир, как с мебелью, так и без. Стоимость от 6 до 12 млн рублей.

дг1.jpg

дг2.jpg

Есть на продажу квартира (9,6 млн рублей) и в старом «Дворянском гнезде», только в объявлении никак не упоминается, что это тот самый дом.

дг ст.jpg

На проспекте Победы стоят знаменитые «сталинки», в которых также жили представители советской элиты. На стоимость этих квартир влияют не только район, высокие потолки, но и собственная история. В этих домах жили известные горожане, прославившие республику и ее столицу. В некоторых домах жильцы даже сохранили и осовременили возможность печного отопления, соорудив камин.

пр поб камин.jpg

1 место. Возглавляет рейтинг новый элитный микрорайон «Манхэттен». В него входят весь район Виадук, улицы Смолина, Модогоева, Ранжурова, Борсоева (от Ербанова до «китайки»).

Именно в этом районе находится самая дорогая квартира, выставленная на продажу на сайте Авито. 5-комнатная квартира на улице Смолина площадью 230 кв м продается за 25 млн рублей. «Планировка квартиры выполнена по индивидуальному заказу собственников, очень просторная и светлая. Европейское качество отделки (Италия), вся мебель (Италия) также остается в квартире, пол - итальянский дубовый паркет Имеется просторный кабинет для работы, 3 спальни, 3 санузла. Также в стоимость входит 2 машиноместа в паркинге», - сообщается в объявлении.

25к1.jpg

25к2.jpg

На маленькой улице Модогоева продается сразу несколько элитных квартир (стоимостью от 8,6 до 11,8 млн рублей). Все они тоже с дизайнерским ремонтом и продаются с мебелью.

мод1.jpg

мод2.jpg

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^