β
μ


30 апреля, 10:00

Фото со страницы Facebook

Мнение: «С рейтингом Владимира Путина может произойти то же самое, что и с ценами на нефть»

Шеф-редактор сайта «ВостокТелеинформ» Марина Иванова в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует увеличение числа заражённых коронавирусом и третью смерть жительницы Бурятии с коронавирусной инфекцией, очередное закрытие строительных магазинов и парикмахерских из-за ухудшения обстановки с коронавирусом, открытие в Бурятии новых профилактических обсерваторов, задержание вице-спикера Народного Хурала Баира Жамбалова с предъявлением ему обвинения по двум статьям уголовного кодекса, падение уровня доверия россиян к президенту России до минимума за 14 лет, возможную дату проведения голосования по поправкам в Конституцию, и другие темы.

Увеличение числа заражённых коронавирусом Марина Иванова прокомментировала так: «Мне кажется, что 245 заражённых – это мало, такое ощущение, что болеет гораздо большее количество людей. Например, недавно был случай в Железнодорожной поликлинике – заболела медсестра, у которой не было абсолютно никаких симптомов, а о том, что больна коронавирусом, она узнала из тестирования, которое у них проводится раз в неделю. Получается, что практически каждый из нас может быть сейчас болен коронавирусом, но просто не знает об этом. Плюс есть люди с лёгкой симптоматикой, которые не обращаются за медицинской помощью, предпочитая переболеть дома. Я думаю, что мы ещё не дошли даже до пика. У нас сейчас несколько основных очагов, и самый «громкий» – четвёртая больница, где, как сказал глава Бурятии, медики скрывали свои симптомы. Сама ситуация странная - для чего медики скрывали симптомы ОРВИ – чтобы не повышать статистику? А если это безответственность, то главного врача уволили очень правильно.

Очередное закрытие строительных магазинов и парикмахерских из-за ухудшения обстановки с коронавирусом, по мнению героини программы «Мнение», свидетельствует о том, что мы внезапно очутились в каком-то новом мире, «где нет парикмахерских и предприятий по ремонту обуви и замены замков, где нельзя купить одежду – всё закрыто. Когда это всё закончится, мне кажется, половина бизнеса просто канет в небытие, и произойдёт передел рынка. Я знаю людей, которые уже сейчас закрывают свой бизнес, банкротятся, отзывают разрешения на предпринимательскую деятельность и уходят в тень. Вчера (27 апреля 2020 года – ред.) я заезжала в строительный магазин - мне нужно было купить землю для огорода – там было столько людей, такая очередь! Люди знали, что завтра опять всё закроют, и когда всё откроется – неизвестно! На шиномотажке вчера тоже была гигантская очередь – просто убийство!».

Марина Иванова прокомментировала многочисленные призывы к власти просто раздать деньги россиянам: «У российских чиновников есть объяснение – если население сейчас раздать деньги, произойдёт хлопок инфляции и будет ещё хуже. Я не знаю, будет ли смысл, если просто раздать деньги - мне кажется, сейчас было бы более правильным осуществлять какие-то крупные инвестиционные проекты, как в Америке во время Великой депрессии - они запустили массовое строительство дорог по всей стране, а у нас как раз дорог и нет! Уже сейчас многие люди столкнулись с тем, что у них нет денег, чтобы купить еду, многие остались без средств существования, если у них была сдельная работа или они не были официально устроены. Конечно, они ждут хоть какую-то помощь от государства».

Открытие в Бурятии новых профилактических обсерваторов на базе частных объектов шеф-редактор сайта «ВостокТелеинформ» считает выходом из ситуации для всех: «Я думаю, что для баз отдыха и гостиниц это не самый плохой вариант, учитывая, что всё стоит и бизнес просто на нуле. А таким образом можно хотя бы как-то продержаться - всё-таки хоть какие-то деньги».

Задержание вице-спикера Народного Хурала Баира Жамбалова с предъявлением ему обвинения по двум статьям уголовного кодекса Марина Иванова прокомментировала следующим образом: «Люди ждали, когда в этом деле произойдёт хоть что-то, потому что стало складываться ощущение безнаказанности. Ребёнок погиб, и за это кто-то должен ответить. Следствие настаивало на том, чтобы Баир Жамбалов был задержан, но его отпустили под домашний арест, что многие расценивают как послабление. Но, вообще, даже сам факт того, что такого высокопоставленного чиновника задержали, предъявили ему обвинение по уголовному кодексу и отправили под домашний арест - это уже само по себе значимо. Нашлись доказательства того, что он находился за рулём, и, кроме того, появились доказательства того, что Пилосяна (предпринимателя, взявшего вину на себя – ред.) не было за рулём. И я удивлена, почему до сих пор всем людям, которые ехали в этих двух машинах, не предъявлено обвинение об оставлении в опасности. Они что, не знали, что произошло? Ребёнка бросили на дороге и уехали - это я просто отказываюсь понимать! И я не думаю, что здесь можно заикаться о каких-то политических преследованиях. Факт есть факт - ребёнка оставили одного без помощи на дороге, ребёнок погиб - ты высокопоставленный чиновник, у тебя такие связи и возможности! Если бы он сделал хоть что-то, хоть как-то попытался, то и отношение людей было бы другим, и возможно, сейчас так остро не воспринималось бы то, что связано с этой темой».

По словам героини программы «Мнение», на майской сессии вопрос о Баире Жамбалове будет рассматриваться наверняка: «Мы помним, что он должен был рассматриваться ещё в марте, но тогда Баир Жамбалов подал заявление о том, что он просит освободить его от занимаемой должности, и вопрос не включили в повестку. И когда он отозвал это своё заявление в конце марта, я не поняла, чем человек руководствовался. Сейчас фракция «Единой России» в Народном Хурала написала заявление в Следственный комитет, и я больше чем уверена, что депутаты дружно уберут Баира Жамбалова с этого поста».

Падение уровня доверия россиян к президенту России до минимума за 14 лет Марина Иванова прокомментировала так: «С рейтингом Владимира Путина может произойти то же самое, что и с ценами на нефть. А голосование по поправкам в Конституцию, по-моему, может пройти в июне».


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^