6 марта 2019, 15:12

фото: архив БМК

С 1 апреля в Бурятии должна заработать мусорная реформа

Бурятия остается в числе регионов, которые тормозят переход на новую систему обращения с отходами.  Напомним, что за сбор, утилизацию и захоронение мусора в Бурятии теперь отвечает региональный оператор - компания "ЭкоАльянс". Сложности подготовки и один сорвавшийся конкурс среди перевозчиков отсрочили для фирмы старт работы.

Услуги за вывоз мусора станут отдельной коммунальной платой в квитанции жителей. Установить тариф должна Республиканская служба по тарифам, но ни с 1 января, ни с 1 февраля, ни с начала марта никаких сумм так названо и не было. Хотя ранее была информация, что возможно этот тариф в Бурятии может составить сумму в районе чуть более 100 рублей в месяц с каждого человека.

Как сообщил журналистам Глава Бурятии Алексей Цыденов, заработать новая мусорная система должна теперь с 1 апреля:

- 14 марта будет у нас рассматриваться тариф. Оператор будет обязан обеспечен вывоз коммунальных отходов даже из тех поселений республики, где раньше не вывозился мусор, расставить контейнеры, там где их нет, вывозить на полигоны, сортировать мусор, чего раньше не было. У нас есть проблема, что не доезжают до полигонов и начинают вываливать мусор по дороге. Мы выстраиваем работу так. чтобы сразу стало заметно, что стало чище. Нам повезло, что у нас некрупный оператор. Крупные федеральные компании, которые работают много где, не будут смотреть на республику как на источник доходов. Если бы такая фирма зашла бы сюда, потом они диктовали бы нам свои условия: "хочу тариф больше, иначе не поеду". Потому что они работают где-то ещё, и для них простой пару месяцев не страшно, это для них просто бизнес. Сейчас у нас похожая проблема с "Водоканалом", который диктовал свои условия и "довел до ручки". Более мелкий региональный оператор знает, что если он здесь не будет работать, он нигде не будет работать. Он заинтересован идти на встречу нашим требованиям. Он и машины по лизингу брал, ему есть что терять. 

Напомним, что БМК представлял фоторепортаж с демонстрации улан-удэнским чиновникам техники "ЭкоАльянса".


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^