β
μ


6 марта, 11:35

Фото: pixabay.com

Бурятия в числе регионов, тормозящих мусорную реформу

В России 15 регионов не перешли к новой схеме по работе с мусором, сообщил заместитель главы Минприроды России Владимир Логинов. В том числе Республика Бурятия.

 

- Сегодняшнее выступление я хочу начать с обзора тех регионов, которые до настоящего момента не перешли к новой системе работы с твердыми коммунальными отходами. Всего таких 15, - заявил Логинов.

 

Как передает Mail.ru, среди регионов – Амурская, Архангельская, Владимирская, Рязанская, Еврейская, Курганская, Ленинградская и Омская области, Забайкальский, Пермский, Хабаровский края, Ненецкий округ, Бурятия, Москва и Санкт-Петербург.

 

С 1 января российские регионы начали переходить на новую систему обращения с отходами. Теперь за сбор, транспортировку, обработку, утилизацию, обезвреживание и захоронение мусора отвечают региональные операторы, отобранные в результате конкурсов. Их услуги оплачиваются физическими и юридическими лицами отдельно от услуг ЖКХ.

 

Координирует реформу «Российский экологический оператор», главой которого назначен бывший зампред правительства Подмосковья Денис Буцаев. По подсчетам специалистов, в среднем каждый россиянин будет платить за вывоз ТКО после проведения мусорной реформы 1225 руб. в год.

 

 

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^