β
μ


28 апреля, 17:25

"Независимая заведующая не нужна": руководитель детского сада №52 считает, что её уволили из-за сопротивления застройщику

Заведующую детским садом №52, оказавшимся в центре громкого скандала (БМК писал об этом с серии материалов "Садик в осаде"), уволили с работы.

После того, как застройщики участка по соседству с садиком огородили забором территорию у пожарного выезда, Татьяна Зориктуева отказалась согласовывать перенос автомобильных ворот без того, чтобы это согласование подписали все заинтересованные ведомства, включая МЧС.

Родители обратились к журналистам и к ним присоединилась и руководитель детсада.

- Детский сад со всех сторон окружён новостройками и проектами новостроек, родители и коллектив детского сада возмущены. В садике темно, здание мешает инсоляции - закрывает солнечный свет,- рассказывала Татьяна Цыденовна.

Также заведующая обвинила главу городского комитета по образованию Ульяну Афанасьеву в давлении.

- В понедельник (16 апреля, прим.БМК) меня вызвали и сказали, что (нас) присоединяют к детскому саду №35. Детский сад у нас эффективный, работоспособный, автономный, у нас есть лицензия, у нас нет замечаний по пожарному надзору, по Роспотребнадзору. Я считаю, что таким образом оказывается давление, чтобы родители замолчали. - рассказывала она журналистам 10 дней назад.

В свою очередь, в комитете по образованию с удивлением восприняли заявление Зориктуевой:
- Эта информация неверная, никакого увольнять не собираются, - ответила тогда председатель Комитета по образованию Ульяна Афанасьева корреспонденту БМК, - Действительно, у нас есть план по объединению образовательных учреждений. Например, все учреждения дополнительного образования у нас стали филиалами домов творчества. В прошлом году у нас объединились детские садики "Калинка" и "Петушок", стали единым образовательным комплексом, также садик "Неделька" на Верхней Березовке и "Золотая рыбка". В целом такие образовательные комплексы уже хорошо зарекомендовали себя в Москве. Да, в плане стоит объединение детских садов № 35 и 52. 35-тый большой садик, 52-ой маленький. Но ни один педагог, ни одна группа сокращены не будут. Об увольнении заведующих детсадов № 35 и 52 речи не идет. 

Однако, спустя 10 дней ситуация изменилась. Возможно, поводом стало собрание родителей и сотрудников садика, где, к сожалению, родители и представители комитета по образованию так и не смогли найти общий язык. На собрании, прошедшем 24-го апреля, информация о низкой эффективности детского сада вызвала резкое недовольство сотрудников учреждения. 

Кроме того, руководству комитета не удалось развеять опасения родителей, что после объединения у городских властей появится возможность безболезненно закрыть именно это здание объединённого садика под предлогом аварийного состояния. Персонал садика тоже не поверил, что решение о присоединении, принятое за две недели до начала строительства, никак не связано с интересами застройщика. И информация о многочисленных финансовых нарушениях руководства сада №52 тоже "повисла в воздухе".
В итоге Ульяна Афанасьева твёрдо пообещала:
- Детский сад развиваться будет, деньги выделяться будут. Ни одна группа закрыта не будет, ухудшения условий не будет, - о судьбе заведующей Ульяна Сергеевна предпочла не говорить. - Вопрос реорганизации - наша компетенция. Договорились?


Сегодня, 28-го апреля, Татьяну Зориктуеву уволили по решению собственника. Трудовую книжку женщина уже получила на руки. Наиболее вероятная причина увольнения - отказ выполнять решение собственника об объединении детских садов.

При этом бывшая заведующая не собирается мириться с ситуацией:

- Вот теперь я буду добиваться строительства детского сада и отъёма земли незаконной (незаконно выделенной, - прим. БМК). Любой ценой вот этого не будет! Теперь у меня руки развязаны, - сказала она журналистам, сообщив также, что собирается обратиться в прокуратуру. 

Похоже, вокруг застройки по улицам Модогоева и Бау Ямпилова будет происходить ещё немало событий.

Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^