4 сентября 2019, 17:08

В центре города 200 детей остались без дворовой спортивной площадки

Жители комплекса из нескольких высоток по ул.Модогоева давно жалуются на непростые условия жизни. Дома, построенные компанией "Бест+", хорошо выглядят только на картинке. 
После каждого дождя вода заливает квартиры верхних этажей, а также подъезды и даже электрощиты.

Но самая главная проблема, по словам жителей, это то, что их обманули. Каждый покупатель квартиры знал, что будет собственником не просто квадратных метров, а квартиры в качественном жилом комплексе с хорошей инфраструктурой.
В которую, в том числе, входила детско-спортивная площадка. Пусть небольшая, пусть даже одна на несколько "высоток".

Когда в начале июня жители в окна увидели, что их детская площадка огорожена забором и деловитые парни со среднеазиатским говором выкорчёвывают горки и качели, шок был сильный.
Если бы не активное вмешательство жильцов, которые не дали продолжать работы и вызвали на место участкового - уехала бы детская площадка в неизвестном направлении.

Ситуацию тогда спасло вмешательство Игоря Шутенкова.

- Друзья, только что позвонил зам.руководителя Советского района Игорь Георгиевич Франк. Он получил подтверждение г-на Кузнецова, что площадку восстановят, доступ к ней откроют. Вопрос по застройке территории отложен на год, - писал тогда в чате представитель республиканского "Совета отцов" Сергей Бурдиков, к которому тоже обратились жильцы.
Кроме того, Бурдиков поблагодарил Игоря Шутенкова и руководство Советского района.

Упомянутый Сергей Николаевич Кузнецов - директор ООО "Завод бетонных блоков". Именно эта компания, по информации жильцов, взяла в аренду землю внутреннего двора для, якобы, строительства автостоянки. 
Но, по словам прибывших строителей, им было поручено освободить площадку для котлована под многоэтажку.

На обращение жителей к застройщику - компании "Бест+" - там только развели руками. Земля принадлежит не нам, использовали совместно с соседними домами, так что ничего сделать не можем.

- Это, конечно, очень интересная схема. Во-первых, дом строится частями, и с каждой частью сдаётся одна и та же территория, на которой должны стоять детская и спортивная площадки. - рассказывает житель дома. - Ведь если сдавать весь дом сразу, то этой земли не хватит для соблюдения нормативов.Но то, что эти площадки вообще уберут - это же абсурд! Мы за них заплатили, в проекте дома они указаны.

Между прочим, на этой "чужой" земле спокойно стоит трансформаторная будка, которая никому не мешает. А для малышей, а их в этих домах более двухсот, выделен участочек размером с половину сотки.

Мириться с обманом жители не намерены и, в случае попыток демонтажа площадки собираются противодействовать строительству двух соседних зданий, которые тоже строит "Бест+".

Сегодня представитель застройщика Юрий Пронькинов встретился с жильцами и пообещал "всё сделать". Правда, сроки постройки спортивной площадки замдиректора "Бест+" назвать не смог.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^