β
μ


13 апреля 2018, 11:13

В Бурятии сеть магазинов бытовой техники оштрафована за смс-рекламу

Бурятское УФАС России привлекло ООО «Эльдорадо» к административной ответственности в виде штрафа за нарушение рекламного законодательства при рассылке смс-рекламы.

 

Дело в отношении компании было возбуждено по итогам рассмотрения заявления гражданина, которому на мобильный телефон поступило смс-сообщение от «Tehnosila» следующего содержания: «Техносила закрыта. Теперь вас ждут в Эльдорадо, где при оформлении бонусной карты Клуб Эльдорадо Вы получите 500 бонусов с возможностью потратить сразу! Подробности: (указано название сайта)”, на получение которого он согласия не давал.

 

- Законом о рекламе запрещено распространение рекламы по сетям электросвязи без предварительного согласия абонента, - подчеркнули в УФАС.

 

Так как компания не представила доказательств получения согласия заявителя на получение рекламной информации, комиссионным решением УФАС ООО «Эльдорадо» было признано распространителем ненадлежащей рекламы.

 

Размер штрафа за нарушение требований законодательства о рекламе составил 100 тыс. рублей.

 

 

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^